Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный бисквитный торт очень вкусный

Для создания бисквитного шоколадного торта в домашних условиях нам понадобятся:
мука пшеничная – 280 гр.;
какао в виде порошка – 50 гр.;
сода – 1 ч.л.;
соль – 1 щепотка;
сахарный песок – 200 гр.;
яйцо – 3 шт.;
масло подсолнечное без запаха – 125 мл.;
кислое молоко – 250 мл.

Продукты для крема:

сгущенка - варенка – 1 банка;
мягкое сливочное ароматное масло – 200 гр.
Для шоколадной глазури потребуется:

сметана – 3 ст.л.;
сахарный песок – 3 ст.л.;
какао-порошок – 2-3 ст.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.
Также потребуется любой сироп для пропитки.

Приготовление бисквитных коржей. Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным.

Нужно соединить все сыпучие компоненты. Сначала отправляем в миску муку.

Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку

Вводим порошок какао

Добавляем сахарный песок

Теперь насыпаем соль и соду

Хорошенько смешиваем сухие продукты

Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку

Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко

Вводим растительное масло

Хорошенько перемешиваем все венчиком

Сухие и жидкие ингредиенты время соединить

Тщательно взбиваем смесь венчиком

Должно получиться однородное тесто насыщенного темного оттенка. Даем ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы сухие компоненты полностью растворились. В это время включаем духовой шкаф.

Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено минут 5 "подышать" до полного растворения продуктов

На дно формы устилаем пергамент

Снова все тщательно перемешиваем

Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут

Для крема берем масло и сгущенное молоко

Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку

Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком

Готовый крем получится чуть карамельного оттенка

Для глазури выкладываем в металлическую посуду сметану

Добавляем сахарный песок

Насыпем туда же какао порошок

Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь

Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела

Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь

Снова доводим глазурь до кипения и кипятим около 5 минут

Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания

Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки

Как только корж остынет, выложим его на тарелку

Пришло время разделить корж на 2-3 тонких слоя

Каждый слой надо пропитать соком или сиропом

Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт

Крем надо непременно хорошо выравнивать на коржиках

Так торт окажется собранным и промазанным

Верх и края торта намазываем особенно щедро

В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью

Украшаем торт по желанию. Для этого подойдут свежие и консервированные ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад. Можно нарисовать белые узоры, используем для этого небольшое количество взбитых сливок или белков. Бисквитный торт по такому рецепту получается очень вкусным и очень шоколадным.

Приятного аппетита.
Шоколадный бисквитный торт очень вкусный. Для создания бисквитного шоколадного торта в домашних ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх