Шоколадный заварной крем
Готовить этот крем одно удовольствие и результат не заставил себя ждать.
Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для эклеров или тартов, смазывать торты и даже запекать. Экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла
Варим обычный заварной крем.
Технологию варки смотрите ниже в постах...
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня.
Добавляем масло комнатной температуры.
Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить миску с кремом на лёд.
Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка.
Теперь крем готов к использованию! Подержав его ещё 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще. Приятного аппетита и приготовления!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадно-карамельный торт. Шоколад и карамель — бесспорно, одни из всеми любимых вкусов. ...
Лучшие публикации