Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный заварной крем

Готовить этот крем одно удовольствие и результат не заставил себя ждать.

Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для эклеров или тартов, смазывать торты и даже запекать. Экспериментируйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла

Варим обычный заварной крем.
Технологию варки смотрите ниже в постах...

В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня.

Добавляем масло комнатной температуры.

Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить миску с кремом на лёд.

Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка.

Теперь крем готов к использованию! Подержав его ещё 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще. Приятного аппетита и приготовления!
Шоколадный заварной крем. Готовить этот крем одно удовольствие и результат не заставил себя ждать. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх