Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик с шоколадным кремом, банановым муссом и карамельным соусом
За что я не очень люблю медовики,так это за их сухость. Поэтому в этот рецепт я добавила банановый мусс, который придаёт дополнительную влажность, коржи пропитываются лучше
Рецепт;
Коржи:
Масло сливочное 60
Сахар 100
2 яйца
Мёд 2 ст л
Сода 0,5 ч л
Мука ~400г

Крем чиз на ганаше:
Шоколад 150
Сливки 150
Креметте 300

Банановый мусс:
Три банана
Сахар 1 ст л
Желатин листовой 10г

Карамельный соус:
Масло слив 60
Кефир 90 мл
Сахар 185 г
Мёд 1 чл
Сода 0,5 чл
Соль 1/6 чл
Ваниль

Готовим:
Крем на ганаше готовим заранее, часов за 6 хотя бы. Шоколад ломаем в высокий стакан, сливки нагреваем в ковшике и выливаем на шоколад, пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Про прошествии 6 часов смешиваем с Филадельфией и как следует проходимся блендером.

Мёд, масло, сахар, яйца нагреваем в нагреваем в ковшике, добавляем соду-тесто начинает пенится и всыпаем муку, замешивая тесто. Убираем под пленку и даём отдохнуть.
Делим тесто на семь частей. Берём семь отрезков пергамента, рисуем круги и раскатываем по диаметру тесто. Выпекать коржи три-четыре минуты на температуре 220•

Замачиваем в холодной воде листовой желатин. Бананы ломаем на кусочки, засыпаем сахаром и пробиваем блендером в пюре. Отжимаем желатин и короткими импульсами прогреваем в микроволновке. Заливаем нагретый желатин в банановое пюре, проходимся ещё раз блендером и накрыв пленкой, убираем в холодильник.

Соус. Сливочное масло, кефир, мёд, сахар нагреваем в ковшике. Добавляем соль, ваниль и соду-карамель начинает пенится. Варим до нужного оттенка, снимаем и дана остыть.

Сборка.
В кольцо собираем наш тортик.
Корж-карамель-крем чиз, корж-банановый масс, корж-карамель-крем чиз.
Выравниваем верх и бока кремом, украшаем и убираем в холодильник на ночь.
Медовик с шоколадным кремом, банановым муссом и карамельным соусом.За что я не очень люблю ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх