ТОРТ "ПИНА КОЛАДА".
Этот бисквит один из самых любимых у меня! Он получается всегда, просто ни разу не было такого чтоб он не поднялся или осел. Главное не открывать духовку первые минут 15-20, а еще однажды совершенно случайно я забыла смазать форму, и самое смешное, что бисквит получился более ровным, без горки в середине. Теперь никогда не смазываю форму, получается, что карабкаясь по стенкам тесто лучше цепляется. Но на дно обязательно кладу смазанный маслом круг из пекарской бумаги.
Вам потребуется:
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 160 г сахара,
- 140 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 500 мл сливок 33-35%,
- 1-2 ст л сахарной пудры.
Для пропитки:
- 150 г сахара,
- 150 мл воды,
- 100 мл кокосового ликера.
Для украшения:
- кокосовая стружка,
- 6-7 шт рафаэлло,
- кусочки лайма или лимона.
Как готовить:
1. Бисквит: отделить белки от желтков. Бзбить белки миксером до образования пены, не перставая взбивать добавить по ложке сахар, и ванильный тоже. Взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой. Потом по одному добавить желтки, так же не прекращая взбивать. Муку просеять дважды через сито и ввести в три захода в тесто, вмешивая лопаточкой и мешая снизу вверх, начиная с бортиков к центру. На дно разъемной форму диаметром 20 см вырезать круг из бумаги, смазать его маслом. Перелить тесто в форму, разровнять лопаточкой так, чтоб в центере образовалось небольшое углубление. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Духовку не открывать. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить и лучше не разрезать сразу, а дать ему полежать хотя бы 12 часов. Так он немножко зачерствеет и будет меньше крошиться во время разрезания.
2. Пропитка. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Прокипятить минутки 3-4, главное чтоб растаял весь сахар. Остудить. Добавить ликер, размешать. Разрезать бисквит поперек на три коржа.
3. Взбить хорошо охлажденные сливки, добавить сахарную пудру. Я добавляю совсем немного, коржи очень сладкие, но можно и больше-меньше.
4. Собираем торт. Выкладываем на блюдо один корж, с помощью кисточки пропитываем его 1/3 сиропа. Смазываем сливками. Накрываем вторым и делаем тоже самое. Накрываем верхним коржом, который накалываем зубочисткой (верх коржа, чтоб лучше пропитался) и смазываем верх и бока остатками сливок. Обсыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем половинками рафаэлло и ломтиками лайма или лимона. Хорошо остужаем в холодильнике.
Простой, но очень вкусный тортик готов! Главное хорошо пропитайте сиропом. Можно даже сварить его больше, чем указанно в рецепте.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ "ПИНА КОЛАДА". Этот бисквит один из самых любимых у меня! Он получается всегда, просто ни разу ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 72 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Иваново-Вознесенске для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Иваново-Вознесенске с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Иваново-Вознесенске для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Иваново-Вознесенске с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Иваново-Вознесенске кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Иваново-Вознесенске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Иваново-Вознесенске
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 412 715 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO_ROCHER"
Лучшие публикации