Тотально шоколадный торт
Приготовление:
1. Растопите 300 г шоколада. Для меня самый простой способ — ломаю на кусочки, кладу в кондитерский мешок и опускаю в кипяток. Так вы никогда не сварите шоколад, а растапливается очень быстро. Шоколад берём тёмный, без каких-то добавок.
2. В чаше соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 г) и коричневый сахар (100 г), если нет, берите белый.
3. Взбивайте на максимальной скорости минуты 3.
4. По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавьте желток, взбейте и снова желток.
5. Когда масса станет однородной, просейте в неё муку (80 гр.).
6. Налейте 80 г/мл слабого алкоголя. Это может быть коньяк, виски, ликёр, разведенные водой. Можно заварить кофе, крепкий чай, наконец.
7. Вылейте половину растопленного шоколада и хорошо взбейте миксером. Затем вторую часть.
8. Теперь промойте венчики миксера, высушите салфеткой и взбейте наши белки до мягких пиков.
9. В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте спатулой.
10. Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 сантиметров, на крайний случай 20. Если есть разъемная — предпочтительнее её.
11. Аккуратно перелейте тесто. И постучите пару раз формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
12. Выпекайте при 160 градусах примерно один час. Здесь ориентируетесь на внешний вид и зубочистку. Не пугайтесь, если у вас будет образовываться "купол". Вы его потом срежете.
13. Готовый торт оставьте остывать в форме на решетке (не в духовке). А пока торт готовится, можно сделать ганаш. Для этого нагрейте в сотейнике 300 мл жирных 35% сливок. Никакие другие сливки или сметана здесь не подойдут.
Как только сливки начали кипеть, убираете с огня. Ломаете 200 г тёмного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешиваете массу, пока та не станет однородной.
14. Переливаете ганаш в контейнер, накрываете плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это предотвратит появление плёночки/корочки. Даёте ганашу остыть (минут 30) и убираете в холодильник на час.
15. В то время, когда торт час постоит в духовке, а потом ещё минут 30 будет остывать, ганаш уже схватится. Здесь важно понимать, что чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее. При этом зависит это вовсе не от его температуры охлаждения, а именно от времени в холодильнике.
16. Через полтора часа он станет густой массой, податливой для использования. Нанесите ганаш аккуратно на торт. Начните с верха. Потом бока. Я использую для этого пластиковый шпатель. Можно брать спатулу или широкий нож. Если ганаш слишком жидкий, уберите его снова в холодильник на 20 минут.
17. Готовый и обмазанный торт сразу переложите в холодильник. Идеально, если он простоит там 3–5 часов. Именно по прошествии этого времени ганаш окончательно застынет, а сам торт станет более влажным, тянучим и однородным по структуре.
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Судогда без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Судогда с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Судогда для взрослых
Сайт знакомств Судогда с девушками
Сайт знакомств Судогда для серьезных отношений
Сайт знакомств Судогда с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Судогда без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 832 572 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чизкейк "Cherry in black"
Лучшие публикации