Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Чизкейк "Cherry in black"

ингредиенты на форму d=18 см

Бисквит Брауни:

120 г шоколада
120 г сливочного масла
3 ст ложки вишневого ликера
1 ч.ложка ванильной эссенции
Щепотка соли
3 яйца
180 г сахара
100 г муки
12 г разрыхлителя

Вишневое пюре:

360 г замороженной вишни без косточки
55 г сахара

Чизкейк :
530 г крем-чиз
70 г творога (9%) протертого через сито
150 г сливок (33%)
110 г сахара
3 яйца
3 ст.ложки вишневого ликера
180 г уваренного вишневого пюре

Глазурь шоколадная:

340 г сахара
122 г воды
69 г какао
74 г сливок
14 г желатина в листах
45 г черного шоколада

кольца для тортов d = 22 и 18 см
фольга

приготовление:

Бисквит Брауни:

1. Духовку разогрейте до 170 С.
2. Мелко порубленный шоколад, нарезанное на кусочки сливочное масло, ликер, эссенцию и соль сложите в миску и растопите в свч или на водяной бане. Перемешайте до объединения.
3. Яйца с сахаром взбейте в густую пену. Постепенно влейте взбитые яйца с сахаром в растопленную шоколадную массу и аккуратно перемешайте до объединения.
4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-шоколадной смеси. Аккуратно вымешайте спатулой до полного объединения муки со смесью (чтобы не оставалось мучных комочков).
5. Выложите тесто в форму 22 см, застеленную пергаментом (я использовала кольцо для тортов обернутое фольгой). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на два коржа. Из нижнего коржа вырежьте круг d=18 см. Верхний используйте для украшения торта.

Вишневое пюре:

1. Для вишневого пюре вишню разморозьте, пюрируйте блендером и протрите через сито.
2. В небольшой сотейник положите вишневое пюре и сахар. Уварите в течение 15 минут (должно получиться около 180 г пюре). Остудите.

Чизкейк:

1. Для начинки чизкейк в большую миску сложите все ингредиенты и пробейте погружным блендером в течение 8-10 минут до объединения. Масса не должна стать слишком жидкой.
2. Форму для выпечки оберните 2 слоями фольги, на дно формы положите пергамент, выложите бисквит d = 18 см. По верх бисквита вылейте сырную массу. Установите форму с чизкейком в большую по размеру форму, наполненную водой.
3. Выпекайте в течение часа в предварительно разогретой до 150 С духовке. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Охладите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадная глазурь:

1. Для глазури желатин замочите в холодной воде.
2. Сахар, воду, сливки, какао доведите до кипения и растворения сахара в небольшом сотейнике.
3. Снимите с огня, добавьте желатин и пробейте погружным блендером до однородности.
4. Вылейте смесь на порубленный шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Процедите через сито.
5. Охладите до 30 С и покройте глазурью чизкейк.

Украсьте чизкейк ягодами вишни, кусочками бисквита брауни и белым шоколадом.
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх