Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МАНГО-СМОРОДИНА

Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см

БИСКВИТ
белки - 5шт,
желтки - 5шт,
мука - 130гр,
крахмал (у меня кукурузный) - 50гр,
сахар - 150гр,
пакетик ванилина,
сок лимона - 30мл,
цедра одного лимона,
растительное масло - 30мл

МАНГОВЫЙ МУСС
3,4 спелых, крупных манго или 300 гр (готового пюре)
листовой желатин - 2 листа (10 гр)
сахар - 100 гр
сливки 33-35% жирности - 100 мл

СМОРОДИНОВОЕ КОМПОТЕ
ягод смородины - 300 гр
сахар - 100 гр
листовой желатин - 2 листа (10 гр)

КРЕМ-ЧИЗ
сливочный сыр (у меня хохланд креметте) - 800 гр
сливки 33-35% - 130 мл
сахарная пудра - 200 гр
в данный рецепт я добавила смородинового пюре. Просто процедила немного сваренного для компоте смородины и добавила в крем.


Итак, сначала, я делаю заготовку для начинки

Берем, либо готовое манговое пюре, либо делаем его сами. Я делаю сама, т.к покупное не дешевое удовольствие. 3-4 СПЕЛЫХ манго. От этого вкус зависит, ну прям чувствуется. Делаем из них пюре, на выходе у нас должно получится 300 грамм готового пюре. Желатин (у меня листовой) 2 листа, это получается 10 грамм замачиваем в холодной воде до набухания

Соединяем пюре с сахаром (сладость регулируйте сами. Я иногда добавляю и больше сахара, т.к плод оказался кислее) в сотейнике и немного нагреваем, не кипятим. В нагретое пюре добавляю отжатый желатин и оставляем остужаться. Тем временем 100 мл сливок взбиваем до твердых пиков. Далее, в остывшее пюре этапами вводим наши взбитые сливки. Готовую массу выливаем в кольцо (затянутое пленкой), диаметром 14 см и убираем в морозилку до застывания.


Займемся смородиной.

Замачиваем желатин

Промываем ягоды, соединяем с сахаром (тут также можно регулировать сладость. Может кто-то любит кислее или наоборот послаще) и ставим на огонь. Провариваем минут 5, я вот честно, не засекала. В конце выключаем и добавляем отжатый желатин. Выливаем это все в кольцо (затянутое пленкой), диаметром 14 см и убираем в морозилку

Добрались до бисквита. Соединяем и просеиваем все сыпучие ингредиенты. Белки с 2/3 сахара, щепоткой соли взбиваем до твердых пиков. Оставшийся сахар взбиваем с желтками до посветления и пышности. Добавляем масло, цедру, сок лимона и все вымешиваем до однородности. Всыпаем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Далее, белки, этапами добавляем в желтковую массу, перемешивая снизу вверх. Выпекаем при температуре 175 градусов. Я выпекаю на уровне верх, низ, 50 минут, до сухой зубочистки

Собираем торт. Бисквит-крем-компоте-бисквит-крем-мусс-бисквит. Готово! Торт имеет приятную кислинку за счёт смородины. А еще, если СПЕЛЫЙ манго, то в сочетании очень вкусно
ТОРТ МАНГО-СМОРОДИНА.Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см БИСКВИТ белки - 5шт, желтки - 5шт, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
GIF Preview
Татьяна Татьяна
Очень нарядный!)
Наверх