Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Лимонный крем

Яйца куриные 3 шт
Сахар 170 гр
Лимон 2 шт
Банан 2 шт
Масло сливочное 82,5% 180 гр
Желатин 10 гр
Вода 30 гр
Краситель по желанию

Нам понадобятся: миски, терка, вилка, венчик, сито, кастрюля.


1. Цедру лимонов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок

2. Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой

3. Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем

4. Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления легкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

5. Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки

6. Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения

7. Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать

8. Заливаем желатин водой на 15 минут

9. Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут

10. Взбиваем масло комнатной температуры

11. Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем

12. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем

Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку. И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз
Лимонный крем.Яйца куриные 3 шт Сахар 170 гр Лимон 2 шт Банан 2 шт Масло сливочное 82,5% 180 гр ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Людмила Не Выкупать Людмила Не Выкупать
Наверх