Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сердце из изомальта

Что потребуется:

~200 гр изомальта (мое сердце вести около 150 гр)
Сотейник
Кастрюля
Погружной термометр
Гелевый водорастворимый пищевой краситель
(Тут Америколор 133)
2 силиконовых коврика
Силиконовая лопатка и обычная ложка
Деревянные шпажки, если хотите использовать сердце, как топпер на торт
Тяжелый предмет: кухонный молоток, скалка, ручка ножа


Процесс

1 Подготовьте заранее силиконовый коврик и кастрюлю с холодной водой, диаметр которой больше диаметра сотейника

2 Растапливаем изомальт на среднем огне и доводим до температуры 180-190 С

3 Снимаем сотейник с плиты и опускаем дно в холодную воду примерно на 10 сек, пока не сойдут пузыри
ЧЕМ МЕНЬШЕ ИЗОМАЛЬТА В СОТЕЙНИКЕ, тем МЕНЬШЕ ДЕРЖИМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

Таким образом мы подготовили изомальт к работе: такая карамель дольше сохраняет прозрачность даже на воздухе

4Выливаем часть прозрачного изомальта на силиконовый коврик

5 Этапами окрашиваем оставшийся Изомальт в сотейнике, увеличивая количество красителя и интенсивность цвета

6Получаем 3-5 лужиц изомальта на коврике от прозрачного до темно-розового цвета

Хотите матовый, а не прозрачный цвет, добавляйте диоксид титана

7 Полностью застывшие лужицы накройте силиконовым ковриком и расколите на части
Важно: не дробите слишком мелко

8 Выложите из осколков на коврике нужную форму: в моем случае сердце

9 Аккуратно залейте осколки прозрачным изомальтом: лейте ложкой по чуть-чуть, чтобы сохранить грани осколков

После остывания можно посадить на шпажки с помощью изомальта
Сердце из изомальта.Что потребуется: ~200 гр изомальта (мое сердце вести около 150 гр) Сотейник ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх