Здесь выдают
ставки
ставки

Сердце из изомальта
Что потребуется:
~200 гр изомальта (мое сердце вести около 150 гр)
Сотейник
Кастрюля
Погружной термометр
Гелевый водорастворимый пищевой краситель
(Тут Америколор 133)
2 силиконовых коврика
Силиконовая лопатка и обычная ложка
Деревянные шпажки, если хотите использовать сердце, как топпер на торт
Тяжелый предмет: кухонный молоток, скалка, ручка ножа
Процесс
1 Подготовьте заранее силиконовый коврик и кастрюлю с холодной водой, диаметр которой больше диаметра сотейника
2 Растапливаем изомальт на среднем огне и доводим до температуры 180-190 С
3 Снимаем сотейник с плиты и опускаем дно в холодную воду примерно на 10 сек, пока не сойдут пузыри
ЧЕМ МЕНЬШЕ ИЗОМАЛЬТА В СОТЕЙНИКЕ, тем МЕНЬШЕ ДЕРЖИМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Таким образом мы подготовили изомальт к работе: такая карамель дольше сохраняет прозрачность даже на воздухе
4Выливаем часть прозрачного изомальта на силиконовый коврик
5 Этапами окрашиваем оставшийся Изомальт в сотейнике, увеличивая количество красителя и интенсивность цвета
6Получаем 3-5 лужиц изомальта на коврике от прозрачного до темно-розового цвета
Хотите матовый, а не прозрачный цвет, добавляйте диоксид титана
7 Полностью застывшие лужицы накройте силиконовым ковриком и расколите на части
Важно: не дробите слишком мелко
8 Выложите из осколков на коврике нужную форму: в моем случае сердце
9 Аккуратно залейте осколки прозрачным изомальтом: лейте ложкой по чуть-чуть, чтобы сохранить грани осколков
После остывания можно посадить на шпажки с помощью изомальта
Что потребуется:
~200 гр изомальта (мое сердце вести около 150 гр)
Сотейник
Кастрюля
Погружной термометр
Гелевый водорастворимый пищевой краситель
(Тут Америколор 133)
2 силиконовых коврика
Силиконовая лопатка и обычная ложка
Деревянные шпажки, если хотите использовать сердце, как топпер на торт
Тяжелый предмет: кухонный молоток, скалка, ручка ножа
Процесс
1 Подготовьте заранее силиконовый коврик и кастрюлю с холодной водой, диаметр которой больше диаметра сотейника
2 Растапливаем изомальт на среднем огне и доводим до температуры 180-190 С
3 Снимаем сотейник с плиты и опускаем дно в холодную воду примерно на 10 сек, пока не сойдут пузыри
ЧЕМ МЕНЬШЕ ИЗОМАЛЬТА В СОТЕЙНИКЕ, тем МЕНЬШЕ ДЕРЖИМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Таким образом мы подготовили изомальт к работе: такая карамель дольше сохраняет прозрачность даже на воздухе
4Выливаем часть прозрачного изомальта на силиконовый коврик
5 Этапами окрашиваем оставшийся Изомальт в сотейнике, увеличивая количество красителя и интенсивность цвета
6Получаем 3-5 лужиц изомальта на коврике от прозрачного до темно-розового цвета
Хотите матовый, а не прозрачный цвет, добавляйте диоксид титана
7 Полностью застывшие лужицы накройте силиконовым ковриком и расколите на части
Важно: не дробите слишком мелко
8 Выложите из осколков на коврике нужную форму: в моем случае сердце
9 Аккуратно залейте осколки прозрачным изомальтом: лейте ложкой по чуть-чуть, чтобы сохранить грани осколков
После остывания можно посадить на шпажки с помощью изомальта

Следующая запись: Шоколадный торт с пряным черносливом
Лучшие публикации