Шоколадный торт с пряным черносливом
Ингредиенты:
120 г чернослива без косточек
50 мл (1/4 ст.) бренди
2 ст.ложки воды
2 палочки корицы ( К корице можно добавить и бадьян, и кардамон, и гвоздику - те пряности, которые Вы любите.)
Тесто:
250 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца комнатной температуры
150 г ( 3/4 ст.) сахара
70 г ( 1/2 ст.) муки
70 г (1 стакан-1 ст.ложка) мелко молотого миндаля миндаля **
1 ч.ложка разрыхлителя.
Ганаш:
100 г горького шоколада
100 мл жирных 32-38% сливок
20 г масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильного экстракта или бренди
Форма 10*35
1. За 4-5 часов (а лучше на ночь) замочить чернослив в смеси бренди и воды. Добавить корицу.
Удалить корицу, отложить в сторону 3 штуки чернослива, остальной чернослив с жидкостью измельчить в комбайне(не в кашу)
2. В микроволновке или на водяной бане растопить вместе шоколад и масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену.
Добавить шоколадную смесь и перемешать (на низкой скорости).
Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Добавить эту смесь к шоколадно-яичной массе и размешать (только до однородного состояния, не больше). Добавить массу из чернослива и хорошо перемешать.
3. В форму застеленную бумагой для выпечки выложить тесто и поставить в заранее нагретую духовку. Духовка:170-175 градусов. Выпекать 40-45 мин.(зубочистка должна выйти из середины с несколькими налипшими крошками).
4. Вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть.
Пока торт остывает, приготовить ганаш.:
-довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них мелко поломанный шоколад и масло. Дать постоять 30 сек, а затем хорошо перемешать до образования однородной блестящей шоколадной массы. Добавить экстракт или бренди и еще раз хорошо перемешать. Дать ганашу остыть до комнатной температуры,
5. 4-5 ложки ганаша налить в маленькую миску, остальной ганаш вылить на пирог и дать ему застыть.
Чтобы ганаш лег на торт красиво и без излишних подтеков, перед тем как покрывать торт ганашем поставьте "бисквит" на 1-2 часа в морозилку. Выньте из морозилки, переверните его. Аккуратно вылейте ганаш на торт. Покрутите пирог (взад-вперед),чтобы ганаш равномерно лег. На холодном пироге ганаш сразу схватывается, что дает ему возможность красиво "разлечься" и если он немного растечется, то "подтеки" будут красивыми.
6. Оставшиеся 3 штуки чернослива разрезать вдоль, окунуть каждую половинку в "отложенный" ганаш и выложить на бумагу для выпечки. Когда шоколад на черносливе застынет украсить шоколадным черносливом торт.
Хранить торт в холодильнике,перед подачей на стол дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт с пряным черносливом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства Ахтубинск с телефонами и фото
Знакомства Ахтубинск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Ахтубинск с женщинами кому за 50 бесплатно
Знакомства Ахтубинск с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Ахтубинск для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Ахтубинск для взрослых без регистрации бесплатно
Секс Ахтубинск бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 831 476 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт Торт кофейный с орехами
Лучшие публикации