Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

На торт диаметром 16 см:
Яйцо 45 г
Сахар 100 г
Мед 50 г
Масло слив. 35 г
Сода 4 г
Мука 220 г
Мак 10 г (можно и больше)
Крем: сметана 20% 800 г
Сахар 150 г ( но смело можно уменьшить до 100 г)
Сливки 32% 350 мл
Сметану переложить в сотейник, добавить сахар и на водяной бане при помешивании, варить 60-90 минут до легкого карамельного оттенка. Процедить через сито , охладить и соединить со взбитыми сливками. Равномерно нанести на коржи, оставить на ночь в холодильнике . Украсить итальянской меренгой.
Итальянская меренга:
Белок пастеризованный ( или сухой 12 г, вода 80 мл)100 г
Сахар 200 г
Вода 80 г
В сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура около 116-118градусов.
И заварить им хорошо взбитый белок (сироп лить по стенкам чаши). Взбивать до гладкой, плотной консистенции. Украсить хаотично торт, пользуясь ложкой. Обжечь горелкой.

Яйцо слегка взбить с сахаром, перемешать с медом, маслом и содой, прогреть на плите до золотистого цвета (около 5 минут на среднем огне при помешивании). Затем высыпать муку с маком и замесить тесто, не снимая с плиты. Готовое тесто разделить на 5 кусков (по 75 г каждое) и тонко раскатать и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Выпеченные пласты горячими вырубить кольцом.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх