
Сметанник
Тесто
3 яйца
300 г сахара
200 г сливочного масла
450 г муки
80 г какао
1 ч. л. ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя
Крем:
600 г сметаны 20%
150 г сахарной пудры
1ч.л. ванильного сахара
1/2 лимона
1, 5 стакана грецких орехов
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем, затем добавляем сметану.
2. Делим смесь на 2 равные части.
3. Муку разделяем на равные части (по 200 г). 4. В одну часть добавляем пакетик разрыхлителя и какао, перемешиваем.
5. Во вторую - пакетик разрыхлителя и 50 г муки, перемешиваем.
6. Соединяем жидкую и сухую основы.
7. Перекладываем готовое тесто в смазанные формы.
8. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
9. Остужаем коржи и каждый разрезаем вдоль.
10. Смазываем коржи кремом.
11. Украшаем торт крошкой и орехами.
Тесто
3 яйца
300 г сахара
200 г сливочного масла
450 г муки
80 г какао
1 ч. л. ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя
Крем:
600 г сметаны 20%
150 г сахарной пудры
1ч.л. ванильного сахара
1/2 лимона
1, 5 стакана грецких орехов
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем, затем добавляем сметану.
2. Делим смесь на 2 равные части.
3. Муку разделяем на равные части (по 200 г). 4. В одну часть добавляем пакетик разрыхлителя и какао, перемешиваем.
5. Во вторую - пакетик разрыхлителя и 50 г муки, перемешиваем.
6. Соединяем жидкую и сухую основы.
7. Перекладываем готовое тесто в смазанные формы.
8. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
9. Остужаем коржи и каждый разрезаем вдоль.
10. Смазываем коржи кремом.
11. Украшаем торт крошкой и орехами.

Следующая запись: Торт "Клубничная малина "
Лучшие публикации