Торт КРЕМ БРЮЛЕ
Пошаговый рецепт насыпного торта из крошки со вкусом мороженого. Домашний торт имеет воздушную консистенцию и буквально таит во рту!
Крошку можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.
Готовится она очень быстро, буквально за 20 минут.
Крем из взбитых сливок и варёного сгущённого молока, так же готовится за считанные минуты.
Ингредиенты: на торт диаметром 18 см.
Крошка
Сливочное масло – 150 грамм
Пшеничная мука – 250 грамм
Сахар – 70 грамм
Разрыхлитель для теста – ч. ложка
Соль – щепотка
Крем
Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Варёное сгущённое молоко – 200 грамм
Приготовление:
Готовим крошку.
1. В большую чашу просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваем.
2. Подмороженное сливочное масло обваливаем в сухой смеси и натираем на крупной терке. Периодически масло обваливаем в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук.
3. Перемешиваем крошку с сухой смесью и аккуратно перетираем в однородную массу руками. В итоге должна получиться мелкая сыпучая крошка.
4. Высыпаем крошку на противень, застланный пергаментной бумагой, разравниваем лопаткой и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Во время выпекания крошку надо периодически перемешивать (минимум 4 раза), сдвигая от краев в общую массу, иначе тонкий слой крошки будет подгорать.
5. Готовую крошку вынимаем из духовки, равномерно разравниваем и даем ей остыть до комнатной температуры.
Готовим крем.
6. 50 мл сливок вольем к сгущенному молоку и разомнем все вместе ложкой в общую массу, затем взобьем миксером до однородности
7. 350 мл сливок взбиваем в охлажденной чаше миксером, вначале на малых оборотах, затем на максимальных. Взбиваем до момента появления следов от венчика.
8. По столовой ложке выкладываем сгущенное молоко в сливки и аккуратно на малых оборотах миксера перемешиваем недолго до однородного состояния. Крем готов.
Собираем торт.
9. Берем кольцо от разъемной формы 18 см, ставим на блюдо или подложку с пергаментом. Вырезаем полосы из мешка для запекания и закрываем бока формы, чтобы легче было вынимать торт, смазав из тонким слоем растительного масла без запаха.
10. Остывшую крошку разминаем вилкой, чтобы разбить большие комочки. 2 ст.л. крошки отсыпаем в отдельную емкость для посыпки торта.
11. Делим крем и крошку на четыре части. Высыпаем 1/4 часть крошки в форму и равномерно распределяем лопаткой, образуя основу торта. Сверху выкладываем четверть крема и аккуратно его разравниваем без резких движений, чтобы не сбить крошку. Чтобы этого не допустить, надо крем выкладывать небольшими горочками (4-5), а затем соединять верхушки, не давя на крошку Также можно выкладывать при помощи кондитерского мешка.
12. Далее крем равномерно посыпаем следующей частью крошки, покрываем кремом и так формируем весь торт из четырех слоев крошки и крема.
13. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы он пропитался
14. Готовый торт достаем из холодильника, освобождаем от формы, снимаем пленку и посыпаем сверху по периметру крошкой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 76 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Интим знакомства Жилино бесплатно
Сайт знакомств Жилино с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Жилино с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Жилино с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Жилино для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Жилино для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Жилино с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 142 669 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации