Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
«ВКУСНЕЙШИЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ»

Нам понадобится:
-песочное печенье 200 г
-сливочное масло 80 г
-сливочный творожный сыр 400 г
-сливки 33% 150 мл
-желатин 10 г
-сахар 150 г
заливаем желатин холодной водой(70 мл), оставляем набухать.
печенья удобным для вас способом превращаем в крошку
Соединяем песочную крошку с растопленным сливочным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 18-22 см. В моем случае это раздвижное кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, или толкушкой.
Отправляем основу в морозильник на 10-15 минут.
соединяем сливочный сыр, сливки и сахар. Взбиваем миксером до однородности(не долго), можно даже венчиком.
Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения, не доводя до кипения.
Наливаем воду с желатином в сырную массу и снова все перемешиваем венчиком.
В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса.
Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.
Разравниваем ее с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокручиваем блюдо.
отправляем чизкейк в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Я отправила в морозильник на 40 минут.
Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком - слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.
Можно украсить фруктами,полить каким-нибудь соусом.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх