РЕЦЕПТ. КОФЕЙНЫЙ ТОРТ "ЛАГУНА" ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ
На форму 20-22 см
Ингредиенты:
Для теста:
1\2 стручка ванили
75г размягченного сливочного масла
48г сахарной пудры
125г муки
1 щепотка соли
1\2 яйца ( можно просто добавить 2-3 перепелиных)
15г миндальной муки
10г для смазывания формы
Для кофейного крема Шантильи:
1\2 листика желатина (1г)
250 мл кулинарных сливок
15г сахарной пудры
2 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. кофейного экстракта
Для начинки:
300 мл кулинарных сливок
3 ст л растворимого кофе
350г темного шоколада ( от 60% какао, я брала 70%)
20г сливочного масла
3 яйца
Для украшения:
обжаренные кофейные зерна
какао-порошок
сахарная пудра
Рецепт:
Тесто:
1. Расщепите стручок ванили и выскоблите семена . Сливочное масло нарежьте кусочками.
2. В отдельную миску просейте муку и соль. Добавьте кусочки масла и перетирайте до получения мелкой , рассыпчатой крошки
3. Добавьте яйцо, миндаль и семена ванили, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар НЕ нужно долго и тщательно вымешивать тесто, иначе оно будет станет жестким при выпекании Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на минимум на 4 часа для расстойки.
Крем Шантильи:
4. Размочите желатин в холодной воде. Доведите сливки до кипения, добавив просеянную сахарную пудру, растворимый кофе и кофейный экстракт. Желатин отожмите и добавьте в кипящие сливки. Размешайте, остудите и поставьте на 4 часа в холодильник.
5.Разборную форму для тарат смажьте сливочным маслом. Выстелите тестом. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180С
Начинка:
6. Сливки, добавив растворимый кофе, довести до кипения.Измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в миску. Влейте сливки. Размешайте
7. Введите масло маленькими кусочками. Снова размешайте. Дайте смеси остыть.Когда смесь станет холодной, введите яйца. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
8.В заготовку для тарта в вставьте бумажную капсулу ( или просто застелите бумагой для выпечки), насыпьте сушеную фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут.
Бумагу и фасоль удалите. Заготовку для тарта, не вынимая из формы, остудите на решетке.
Уменьшите температуру духовку до 120С.
9.Выложите шоколадный крем в заготовку для тарта. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте тарт из формы и отсудите на решетке.
10.Пустую миску поставьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте кофейные крем Шантильи в стойкую пену. Наполните кремом кондитерский мешок м гладкой насадкой или с очень толстой рифленой насадкой). Отсадите в виде розетки. Кофейные зерна раздробите и посыпьте розетку. Посыпьте тарт сахарной пудрой и просеянным какао. Сразу же подавайте.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
РЕЦЕПТ. КОФЕЙНЫЙ ТОРТ "ЛАГУНА" ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Новофедоровском с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Новофедоровском для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Новофедоровском для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Новофедоровском бесплатно
Сайт знакомств в Новофедоровском кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новофедоровском с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Новофедоровском
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 987 166 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пломбирный крем (сметанно-заварной). . Очень люблю его, для детских тортиков отлично подходит. Им ...
Лучшие публикации