Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Розовая мечта»

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. ложка соды;
30 г сливочного масла.
Для мастики:

400 г воздушного зефира;
1 ст. ложка сока лимона;
300 г сахарной пудры;
пищевой краситель 3-х цветов.
Для крема и пропитки:

200 мл сгущенки;
200 г сливочного масла;
2 ст. ложки сока лимона;
2 ст. ложки сахара.
Приготовление:

Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Сок лимона смешать с 2 ст. ложками сахара, сироп тщательно перемешать. Остывший корж разрезать пополам вдоль, пропитать коржи сиропом.

Мастика: зефир мелко нарезать, добавит сок лимона и размягчить на водяной бане. Добавить сахарную пудру, получится как мягкое тесто. Разделить на 3 части (для основы, розочек и листочков). Добавить пищевые красители, перемешать. Обернуть мастику фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.

Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. промазать коржи кремом и собрать торт.

Светло-розовую мастику раскатать в тонкий пласт, накрыть торт, обрезать края. Из темно-розовой мастики сделать розы, из зеленой листики. Украсить торт.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх