Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Сникерс» с арахисом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

4 яйца

1 стакан сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки

2 ст.л. какао

Ингредиенты для крема:

500 мл сгущенного вареного молока

200 гр сливочного масла

250 гр арахиса

200 гр сливочного крекера

Ингредиенты для глазури:

2 ст.л. молока

80 гр черного шоколада

Для начала следует отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 7 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

Арахис обжарить на сухой сковородке, очистить. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Хорошенько перемешать. Арахис можно немного подробить.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 части. Оба коржа пропитать крепким кофе. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того, чтобы крем немного застыл. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Торт «Сникерс» с арахисом.Ингредиенты Ингредиенты для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх