Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КОРОЛЬ ТОРТОВ МЕДОВИК

Конечно выпекать 10 отдельных коржей более трудоемко, чем испечь один бисквит и разрезать его...Но оно того стоит !!!
Тесто для медовых коржей:
Мука пшеничная высшего сорта (400 г)
Сахар (220 г)
Масло сливочное (100 г)
Яйца куриные (2 шт)
Мед натуральный (2 с л)
Сода пищевая (1 ч л)
Поваренная соль (1 щеп)
Крем :
Сливки 33% 250 мл
Рикотта 300 г
Сахарная пудра 180 г
Можете сделать сметанный крем, используя:
Сметана жирная 300 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 180 г
Готовим заварное тесто:
В толстостенную кастрюльку разбиваем яица, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем все недолго до образования густой светлой пены.
Добавляем мед и сливочное масло мягкое (комнатной температуры). Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании доводим заварную основу почти до кипения (не кипятим).
Не снимая посуду с огня, насыпаем в нее 1 ч л без горки соды.
Интенсивно все мешаем и сразу же снимаем с огня. Тесто сразу начнет сильно пениться. Продолжая мешать, постепенно подсыпаем просеянную муку, добавляем её до тех пор, пока будет возможным перемешивать тесто (понадобится ~~~250 г)
Остальную муку просеиваем на стол и ложкой выкладываем на неё еще горячее тесто.
Замешиваем медовое тесто руками.
В результате по этому рецепту тесто возьмёт ~ 400 г муки или меньше. Оно получается мягким, не стоит забивать его лишней мукой.

Делим тесто на 10 частей ~ одинакового веса, формируем шарики, выкладываем на тарелку, закрываем плёнкой и убираем в холодильник на час. По
истечении часа, раскатываем коржи толщиной не более пары мм на пергаментной бумаге, присыпав ее и тесто сверху мукой, после чего сразу же на ней и выпекаем. Коржи раскатываем приблизительно круглой формы, чтобы можно было после выпекания вырезать ровный круг (выберите тарелку, по которой будете обрезать и ориентируйтесь на ее размер, у меня 20-21 см). Раскатанный пласт щедро накалываем вилкой - так он не вздуется при выпечке.
Выпекаем корж в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-6 минут, не дольше. Коржи готовятся очень быстро, они красиво румянятся и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза. Готовый корж переворачиваем, снимаем с него бумагу и вырезаем ровный круг по тарелке. Обрезки оставляем для посылки. Таким образом выпекаем все 10 коржей.
Собираем наш тортик, промазываем каждый корж кремом довольно густо, также кремом смазываем последний корж сверху и выравниваем по краям. Обрезки от коржей разламываем в крошку и обсыпаем ими торт. Дадим торту настояться пару часов в комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
КОРОЛЬ ТОРТОВ МЕДОВИК.Конечно выпекать 10 отдельных коржей более трудоемко, чем испечь один бисквит ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх