Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:
150 г сахара
6 яиц
75 г миндаля
50 г муки
40 г какао
300 г абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока
100 г шоколада
70 г сливочного масла

Приготовление:
Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.
Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.
Перемешайте хорошенько.
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите.
Разрежьте пополам.

Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем. Ингредиенты: 150 г сахара 6 яиц 75 г миндаля 50 г муки 40 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх