Сметанный десерт (торт-желе)
Ингредиенты
25 гр (5 ч.л) желатина
0,5 л холодной кипячёной воды
1 литр сметаны (жирность на ваш вкус)
0,5 стакана сахара
1-1,2 литра фруктов или ягод
Для такого десерта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики нужно порезать на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Десерт аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт — безе с лаймовым кремом. Ингредиенты: 175 г сливочного печенья 120 г масла 5 яиц 400 мл ...
Лучшие публикации