ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Для бисквита нам понадобится:
150 гр муки
1 яйцо
140 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
230 мл йогурта
60 мл растительного масла
45 гр какао 1 ч л ванильного экстракта
Для ганаша:
200 мл жирных сливок
200 гр темного шоколада
Соединяем сухие ингредиенты ( муку, соду, разрыхлитель и соль)
Соединяем яйцо, сахар, йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Взбиваем миксером, можно венчиком.
Добавляем какао к жидкой массе. Взбиваем, чтобы комочки разошлись.
Соединяем с мучной смесью. Перемешиваем до однородности. Долго мешать не надо, чтобы пирог не стал сухим.
Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Размер 20х20 см.
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30.
Для ганаша нагреваем сливки, но не кипятим. В горячие сливки кладём шоколад и оставляем на пару минут. Затем хорошо размешиваем.
Когда ганаш остынет, покрываем им остуженный пирог. Даём час постоять.
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 57 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 897 355 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт МИКАДО
Лучшие публикации