Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Марленка"

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм (150 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
Яйцо куриное — 5 Штук (3 штуки в тесто, 2 штуки в крем)
Сода — 1 Чайная ложка
Мёд — 3 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Вареное сгущенное молоко — 200 Грамм
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12
Как приготовить "Торт "Марленка""
шаг 1 Для приготовления торта "Марленка" возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.
шаг 2 Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.
шаг 3 Добавьте мёд.
шаг 4 Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.
шаг 5 Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.
шаг 6 Добавьте яйца и хорошо взбейте.
шаг 7 Всыпьте молотую корицу.
шаг 8 Постепенно добавьте муку.
шаг 9 Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.
шаг 10 Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.
шаг 11 Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.
шаг 12 Готовые коржи обрежьте.
шаг 13 Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.
шаг 14 Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.
шаг 15 Взбейте крем миксером - готово. Поставьте его в холод.
шаг 16 Смажьте коржи кремом.
шаг 17 Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.
шаг 18 Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.
шаг 19 Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх