Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сочный ореховый пирог с шоколадной глазурью

2 моркови (200 г)
1 яблоко
300 гр молотых лесных орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г муки полбы
1/2 апельсина
6 яиц
3 чайные ложки сахарного сиропа
200 г сливочного масла
щепотка корицы
200 г яблочного пюре
150 г грецких орехов
200 г горького шоколада (минимум 70% какао)
1 чайная ложка кокосового масла

1. Почистить яблоки и морковь, мелко натереть. Смешать молотые лесные орехи с разрыхлителем и мукой, затем с морковью. Апельсин помыть, высушить, натереть немного цедры и выдавить сок.

2. Отделить желтки от белков, белки взбить до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками апельсинового сока, сахарным сиропом и мягким сливочным маслом. Вмешать в смесь муки, орехов и моркови. Добавить корицу, яблочное пюре и апельсиновую цедру. Порубить грецкие орехи и вместе со взбитыми белками осторожно ввести их в полученную ранее смесь. Хорошо смешать.

3. Тесто выложить в форму для круглого теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. После достать и дать остыть в течение минимум получаса.

4. Тем временем шоколад нарезать и растопить с кокосовым маслом на водяной бане и дать немного остыть.

5. Осторожно вытащите ореховый пирог из формы и поместите его на большое блюдо или на решетку, полейте шоколадом и дайте ему полностью остыть в течение 30 минут.

Приятного аппетита!
Сочный ореховый пирог с шоколадной глазурью. 2 моркови (200 г) 1 яблоко 300 гр молотых лесных орехов ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Нина Нина
А.что можно попробовать приготовить....морковь придаст красивый цвет.а апельсиновая цедра и сок приятный вкус и мука из полбы-полезнее.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
СПЛОШНАЯ ЗАМОРОЧКА,ну пенсионерам без дела почему бы не поморочиться.
Наверх