Торт "Вишнёвый цветок"
Давно хотела опробовать эту форму. Купила ее несколько лет назад на озоне и так ни разу ничего в ней и не приготовила. А форма хороша! :)) Поскольку она довольно низкая, слишком сложносочинённый торт с большим количеством прослоек в ней не сделаешь. Да мне и не хотелось... Хотелось наоборот чего-то простого, но не банального. И вот что в итоге у меня получилось... :) Сочетание кокоса и вишни оригинальным, наверное, не назовёшь, а вот хрустящая "подложка" из кокосового крамбла с добавлением цельнозерновой муки мне кажется довольно необычной и удачной придумкой. ;)
Ингредиенты:
Кокосовый крамбл:
120 г размягчённого сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо
25 г кокосовой стружки (поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде)
175 г муки высшего сорта
50 г цельнозерновой муки
щепотка соли
Вишнёвый центр:
150 г замороженной вишни
50 г сахара
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. холодной воды
1 г листового желатина
Кокосовый финансье:
2 белка
57 г сливочного масла
20 г муки
75 г сахара
25 г миндальной муки
25 г кокосовой стружки (поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде)
1/2 стручка ванили
щепотка соли
Кокосовый мусс с белым шоколадом:
225 г сливок 35% (взбить)
135 г белого шоколада (измельчить)
225 г кокосовых сливок
~ 8 г листового желатина
Оформление:
красный и белый велюр
вишня
карамельный декор
серебряные сахарные шарики
кокосовая стружка
Приготовление:
1) Кокосовый крамбл: сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить кокосовую стружку, просеянную муку (оба вида муки) и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4 часа.
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху установить металлическое кольцо для торта диаметром ~24-26 см. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке и тонким ровным слоем выложить в кольцо. Утрамбовать тесто при помощи, например, обычного стакана. Выпекать в течение 15 минут (+-) до золотистого цвета. Готовому крамблу дать полностью остыть, не снимая с противня.
2) Вишнёвый центр: желатин замочить в холодной воде. Крахмал развести в холодной воде (1 ст.л.). Вишню соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 3 минуты, затем тонкой струйкой влить разведённый крахмал, при непрерывном помешивании. Как только смесь хорошо загустеет, снять с огня, перелить в другую ёмкость и добавить отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Дать остыть, затем выложить в круглый силиконовый молд диаметром 18-20 см и заморозить.
3) Кокосовый финансье: духовку разогреть до 180°С.
Приготовить beurre noisette: растопить на небольшом огне масло и продержать его еще минуты 3-5, чтобы оно приобрело красивый ореховый оттенок и аромат. Снять с огня и сразу же перелить в другую ёмкость. Белки взбить в не слишком крепкую пену. Соединить со смесью муки, соли, сахара, кокосовой стружки и миндальной муки. Постепенно добавить масло и ваниль. Перемешать. Должно получиться довольно густое гладкое тесто.
Выложить тесто в круглый силиконовый молд диаметром 18-20 см. Выпекать около 10-15 минут (+-).
4) Кокосовый мусс с белым шоколадом: желатин замочить в холодной воде. Белый шоколад растопить на водяной бане вместе с кокосовыми сливками. Добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Полученной массе дать остыть при комнатной температуре и затем постепенно ввести взбитые сливки.
5) Сборка: на дно силиконовой формы-цветок диаметром 20-22 см выложить примерно половину кокосового мусса. Далее замороженный вишнёвый центр и кокосовый финансье. Сверху выложить оставшийся мусс. Форму затянуть пищевой плёнкой и заморозить.
5) Оформление: кокосовый крамбл аккуратно, не трогая его руками, перенести с пекарской бумаги на сервировочное блюдо. Замороженный цветок покрыть сначала белым велюром, а сверху одну половину покрыть красным. Установить цветок на кокосовый крамбл. Перед подачей украсить карамельным декором, вишней, кокосовой стружкой и серебряными сахарными бусинками.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств в Великой Багачке с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Великой Багачке для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Великой Багачке для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Великой Багачке кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Великой Багачке с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Великой Багачке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Великой Багачке бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 907 228 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт медово-облепиховый с курагой
Лучшие публикации