Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Самый вкусный и полезный “Фиолетовый торт”

На вкус и на вид этот торт просто волшебный! “Фиолетовый торт с голубикой” благодаря ягодам имеет необычный яркий цвет. Сочетание ванильного, слегка влажного бисквита с нежным творожным кремом, сметаной и голубикой, просто изумительно. Необычный цвет крема получается, только благодаря натуральным ингредиентам. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!

Ингредиенты:
250 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла
4 яйца
150 г йогурта
4 г разрыхлителя
4 г пищевой соды
6 мл ванильной эссенции
450 г голубики
10 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
400 г творожной смеси
200 мл сметаны 30%
100 г сахарной пудры
5 г желатина
1 ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли

Приготовление:
1. Хорошо взбейте мягкое сливочное масло с 250 г сахара (около 5 минут миксером) и добавьте в смесь яйца (по одному) и щепотку соли. После каждого яйца смесь надо взбивать. Добавьте ванильную эссенцию, йогурт, и в самом конце муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте смесь до однородной консистенции.
2. На дно большого противня (размером 55х50 см) постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня. На тесто выложите 200 г голубики (смешанной с 1 ст.л. муки). Выпекайте бисквит на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж надо остудить.
3. За это время приготовьте крем: замочите желатин в 8 ст.л. холодной воды. 250 г замороженной голубики смешайте с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Разогрейте смесь в микроволновой печи на протяжении 2 минут, добавьте набухший желатин и перемешайте ингредиенты. Одну ложку голубики надо отложить для декора
4. Взбейте холодную сметану с сахарной пудрой до консистенции упругой пены. Добавьте творожную смесь, лимонный сок и ванильную эссенцию. Продолжайте взбивать до однородной консистенции. В самом конце в крем надо добавить голубику. Сразу отложите крема для декора.
5. С помощью кулинарного кольца из выпеченного коржа надо вырезать 3 коржа. Если у вас нет такого кольца используйте тарелку и вырежьте по кругу ножом. Оставшийся бисквит можно съесть с чаем!
6. Чтобы смазать торт, вам понадобится кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Для начала положите на дно кольца первый корж, смажьте его половиной крема и положите второй корж смазанный кремом. Сверху выложите последний корж.Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
7. Оставшийся крем для декора разделите на 2 части. В одну из которых добавьте 1 ст.л. голубики и перемешайте. У вас должны получиться кремы двух цветов. Нижнюю часть торта, по краям надо смазать кремом более темного цвета. После чего верхнюю часть надо смазать кремом более светлого цвета. Сверху, торт можно украсить ягодами голубики. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
8. Наслаждайтесь удивительным вкусом!
Кулинарный совет: такое же тесто можно использовать и для выпекания кексов, или фруктовых пирожных с шоколадной глазурью!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: КОФЕ КЕИК

Лучшие публикации
Наверх