Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт
Ингредиенты:
— 2 яйца, — 2 ст. муки, — 1 ст. кефира, — 1 ст. молока, — 1 ч.л. соды, — 1 ст. л. сахара, — 1 ч.л. соли, — 1 ложка растительного масла.
Для простого нежного крема: — 700-800 г сметанки жирностью 15-20%, — сахар по вкусу.
Дополнительно: черника для верха по желанию и вода для теста.

Блинное тесто: Для этого выливаем кефир в миску, разбиваем яйца. Затем туда соль, сахар и соду, размешиваем. Всыпаем муку, затем вскипяченное молоко. И потом до жидкой консистенции доводим обычным кипятком (сразу много не лейте, лучше один попробовать испечь и понять чего не хватает). Плюс ложечку масла в тесто.
Оставляем тесто в безмятежном состоянии минут на 15 и занимаемся кремом.
Сахар смешиваем со сметаной в приятных для себя вкусовых пропорциях.
Теперь выпекаем блины на раскаленной сковородке. Готовый блин укладываем на тарелку, в которой будем его, собственно, подавать. Сразу, пока горячий, промазываем кремом. На каждый слой уходит по 2-3 ст. ложки.
Печем все блинчики и промазываем. Если чего-то получилось больше не страшно: крем можно щедро домазать, а блины и так съесть. Крема чуть-чуть оставьте для украшения и промазывания финального.
Оставляем остыть торт на столе немного, а потом убираем в холодильник.
Перед подачей распределяем остаток крема по верху и бокам и украшаем черникой, клубникой, да и вообще любой ягодкой. Можно, как вариант, посыпать какао или орешками.
Блинный торт.Ингредиенты: — 2 яйца, — 2 ст. муки, — 1 ст. кефира, — 1 ст. молока, — 1 ч.л. соды, — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх