Кофейный торт с клубничным джемом
Ингредиенты:
Для коржа:
5 яйц
300 г муки
100 г сахара
2 ст. ложки кофе со сгущенным молоком
1 ч. ложка разрыхлителя
Для пропитки и крема:
клубничный джем
200 г кофе со сгущенным молоком
200 г сливочного масла
белый шоколад
Приготовление
Взбиваем миксером яйца и сахар в пышную пену.
Добавляем 2 ст. ложки кофе со сгущенкой, просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем, переливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Приготовим крем, для этого смешаем кофе со сгущенкой и масло, до получения однородной массы. Я слегка растопила сливочное масло.
После того как корж будет готов, достаем его и даем остыть. Разрезаем корж на две или три части, кому как больше нравится.
Корж промазываем сначала клубничным джемом
Затем смазываем кремом и кладем сверху вторую часть коржа и снова промазываем сначала джемом, затем кремом. После того как положили последнюю часть коржа, тщательно промазываем кремом весь торт.
Сверху посыпаем тертым белым шоколадом и можно украсить клубникой.Торт готов!
Следующая запись: ЯГОДНОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Лучшие публикации