Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЯГОДНОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Аккуратно отделить желтки (3 шт) от белков (3 шт), желтки взбить с сахарной пудрой (60 г) и растопленным сливочным маслом (50 г) до пышного состояния. Муку (60 г) просеять вместе с разрыхлителем (3 г) и вмешать к желткам. * Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар (2 ст. л), до устойчивых пик. *Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая. *Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180С на 15 мин. *Для сиропа смешать в сотейнике малину (70 г), сахар (100 г) и воду (70 мл) и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером. *Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.
Теперь о креме: * Аккуратно отделить желтки (3 шт) от белков (2 шт ). Белки отправить в холодильник.
* Желтки растереть с 80 г сахара, влить сливки 33% (75 мл) , всыпать муку (1 ч. л) и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
* Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
* Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне (100 г), хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
* Желатин (10 г) растворить в малиновом морсе (50 мл). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
* Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
* В белки (2 шт) добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар (2 ст. л)
* Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
* Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
* Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.
Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад (100 г) нужно растопить с растительным маслом без запаха (0,5 ст. л) на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)
ЯГОДНОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Аккуратно отделить желтки (3 шт) от белков (3 шт), желтки взбить с сахарной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх