Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный многослойный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 230 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 330 г

Какао 85 г

Пшеничная мука 125 г

Черный шоколад 70% 375 г

Сливки 33%-ные 180 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить 75г масла и добавить ванильную эссенцию. В миксере взбить сахар с яйцами в течение 6-7 минут. Добавить просеянную муку, какао и масло с ванилью. Размешивать миксером еще минуту, чтобы масса стала однородной.
2. Разогреть духовку до 180 градусов и в две круглые формы разлить полученную массу, запекать 20 минут. Если форма только одна, выпекать по очереди. Дать остыть.

3. В небольшом сотейнике растопить темный шоколад со 155 г сливочного масла и добавить сливки. Дать остыть.

4. Каждый корж разрезать надвое, то есть должно получиться 4 коржа. Собрать торт, щедро смазывая каждый корж кремом. Если крем остался, можно смазать еще и бока торта, но это не обязательно. Если время позволяет, оставить торт пропитываться сначала на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Впрочем, можно подавать и сразу.
Шоколадный многослойный торт. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 230 г Ванильная эссенция 1 чайная ложка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх