Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с бананами

Для бисквита нам понадобится:

Яйца - 125 гр
Сахар - 85 гр
Мед - 10 гр
Сливочное масло - 23 гр
Молоко - 40 мл
Мука - 75 гр
Какао - 10 гр
Ванилин
Щепотка соли

1) На водяной бане смешиваем яйца, сахар и мед ~ 5 мин до растворения сахара
2) Убираем с бани и взбиваем блендером до состояния белой, пышной массы (консистенция сметаны)
3) Добавляем сухие ингредиенты, хорошо просеять
4) Топим сливочное масло с молоком и вводим в тесто. Все хорошо перемешиваем лопаткой
5) Выливаем тесто в застеленную форму (у меня 18см) и выпекаем 25-30 мин при 170°С. Готовность проверяем зубочисткой
6) Даем полностью остыть бисквиту

Для крема:

Сливки 33% - 200 мл
Растопленный тёмный шоколад - 85гр

1) Во взбитые до крепких пиков сливки добавляем растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем

Для начинки:

2 средних банана режем на крупные колечки

Остывший бисквит разрезаем на 2 части и собираем торт: бисквит > крем > бананы > крем > бисквит. Убираем в холодильник на ночь

На утро украшаем торт по желанию и наслаждаемся
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх