Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Для любителей шоколада и вишни
(Форма 18-20)

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца (отделить белки от желтков)
130 гр сахара
20 гр какао
110 гр муки

Вишневое компоте:
Вишня 300 гр
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 10 гр

Сливочно-шоколадный крем:
Сливки 33 % -500 гр
Шоколад темный - 300 гр

Крем сливочно-творожный:
Сливки 33 % 200 гр
Сахарная пудра 50 гр
Мягкий творог 100 гр

Приготовление:

ШАГ 1. Бисквит:
Духовка до 180С. Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром. Муку просеять с какао. Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой. Остудить лицом вниз. Сироп для пропитки можно сделать из вишневого сока и сахара . Хорошо бы добавить немного Кирша))

ШАГ 2. Вишневое компоте:
Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.

ШАГ 3. Сливочно-шоколадный крем:
Шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.

ШАГ 4. Крем сливочно-творожный:
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий творог, перемешать.

ШАГ 5. Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал. Далее по порядку: корж - пропитка - шоколадный крем (промазать корж , сделать борта) -вишня - корж - пропитка- шоколадный крем - корж - пропитка - творожный крем - корж. Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.
Для любителей шоколада и вишни.(Форма 18-20)Ингредиенты:Тесто:4 яйца (отделить белки от желтков)130 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
У рецепта правильные пропорции. Сокращенно , но правильно описана технология приготовления. Спасибо!! Достойно внимания!!!
Наверх