Фисташковый тортик
Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 50 мл.
Фисташковая паста 70 гр
Масло сливочное - 70 гр.
Мука 190 гр. + разрыхлитель - 2 ч. л.
Для малинового конфитюра:
Малина замороженная - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 10 гр.
Для крема:
Сливки 33% - 500 мл.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление:
В первую очередь готовим конфитюр:
в сотейнике смешать малину с сахаром и варить до растворения сахара.
Отдельно замочить желатин и добавить к малине.
Залить в форму и отправить в морозильник до застывания.
Готовим бисквит:
белки отделить от желтков.
Белки взбить с половиной сахара до пышной массы.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Добавить фисташковую пасту, молоко, масло и все перемешать.
Далее - фисташковую массу влить в белки, добавить муку с разрыхлителем и все перемешать.
Отправить выпекать при 180 гр. на 40 минут.
Готовый корж разделить на три тонких коржа.
Крем:
сливки взбить до пышной плотной массы, добавить маскарпоне и сахарную пудру и взбивать ещё немного.
Готовые коржи пропитать сиропом ( для стропа : 2 ст. л. сахара + пол стакана кипятка).
Обмазать кремом, в середину положить малиновый конфитюр и далее обмазать также кремом.
Готовый торт украсить малиной и фисташками.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт «Кокосовый с миндалем»
Лучшие публикации