Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Фисташковый тортик

Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 50 мл.
Фисташковая паста 70 гр
Масло сливочное - 70 гр.
Мука 190 гр. + разрыхлитель - 2 ч. л.

Для малинового конфитюра:
Малина замороженная - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 10 гр.

Для крема:
Сливки 33% - 500 мл.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.

Приготовление:
В первую очередь готовим конфитюр:
в сотейнике смешать малину с сахаром и варить до растворения сахара.
Отдельно замочить желатин и добавить к малине.
Залить в форму и отправить в морозильник до застывания.
Готовим бисквит:
белки отделить от желтков.
Белки взбить с половиной сахара до пышной массы.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Добавить фисташковую пасту, молоко, масло и все перемешать.
Далее - фисташковую массу влить в белки, добавить муку с разрыхлителем и все перемешать.
Отправить выпекать при 180 гр. на 40 минут.
Готовый корж разделить на три тонких коржа.
Крем:
сливки взбить до пышной плотной массы, добавить маскарпоне и сахарную пудру и взбивать ещё немного.
Готовые коржи пропитать сиропом ( для стропа : 2 ст. л. сахара + пол стакана кипятка).
Обмазать кремом, в середину положить малиновый конфитюр и далее обмазать также кремом.
Готовый торт украсить малиной и фисташками.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх