Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Кокосовый с миндалем»
(форма 16 см)

Ингредиенты:

Бисквит:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 2шт
Масло сливочное - 100 гр
Кокосовая стружка - 30 гр
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - щепотка
Пакетик ванильного сахара

Крем:
Маскарпоне - 500 гр
Сгущенное молоко - 1 банка

Пропитка:
Молоко - 3 ст л
Сгущенное молоко - 1 ст л

Начинка:
Миндаль - 80 гр

Ганаш для завитков:
Шоколад белый - 150 гр
Сливки (от 33 %) - 60 гр

Приготовление:

ШАГ 1. Бисквит:
В дежу миксера складываем сгущенное молоко, яйца, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах до однородности. Добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем на небольших оборотах до объединения всех ингредиентов. Оставляем тесто на 10 минут. По прошествии времени в силиконовую форму (дно проложено пергаментом) выливаем тесто и выпекаем при 150С около часа. Остужаем бисквит в форме, после достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

ШАГ 2. Крем:
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком комнатной температуры до пышнои массы. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник.

ШАГ 3. Пропитка:
Смешать молоко и сгущенное молоко и хорошенько перемешать ложкой до однородности.

ШАГ 4. Начинка:
Сырой миндаль при желании очистить от кожуры, далее подсушить орехи на сковороде или в духовке пока они не станут хрустящими и ароматными (5-10 минут).

ШАГ 5. Ганаш:
Сливки доводим почти до кипения. Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешиваем. Если тепла сливок не хватило для полного растворения шоколада, то можно подгореть смесь в микроволновке (импульсами по 15 сек) или на водяной бане. Должна получиться однородная жидкая масса. Если у вас получилась твердая, тягучая, липнущая масса - значит вы перегрели шоколад и он свернулся, такой шоколад остается только съесть так или добавить в какую - нибудь выпечку, для торта он уже непригоден!!
Охлаждаем ганаш в холодильнике. Когда он станет холодным, взбиваем ганаш миксером до пышной светлой массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

ШАГ 6. Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 ровных коржа. Кладем первый корж, немного пропитываем, слой крема из маскарпоне, сверху рубленный миндаль, следующий бисквит, пропитываем, крем маскарпоне, миндаль, последний бисквит, пропитываем, крем маскарпоне. Желательно собирать торт в кольце, тк крем мягкий, не стабильный. Если собрали в кольце, то поставьте торт под небольшой груз на 4-6 часов. Если без кольца, то когда кладете второй и третий бисквиты, надавливайте на них, чтобы миндаль ушел в крем и не было воздушных дыр. Готовый торт охладить в холодильнике около 4-6 часов. Достать из холодильника ганаш за час до декорирования торта для размягчения. При помощи мягкой силиконовой кисточки обсыпьте торт кокосовой стружкой, сверху сделать завитки из ганаша. По желанию украсьте конфетами «Рафаэлло». Приятного аппетита!
Торт «Кокосовый с миндалем».(форма 16 см) Ингредиенты: Бисквит: Сгущенное молоко - 1 банка Яйцо - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх