Торт «Кокосовый с миндалем»
(форма 16 см)
Ингредиенты:
Бисквит:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 2шт
Масло сливочное - 100 гр
Кокосовая стружка - 30 гр
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - щепотка
Пакетик ванильного сахара
Крем:
Маскарпоне - 500 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Пропитка:
Молоко - 3 ст л
Сгущенное молоко - 1 ст л
Начинка:
Миндаль - 80 гр
Ганаш для завитков:
Шоколад белый - 150 гр
Сливки (от 33 %) - 60 гр
Приготовление:
ШАГ 1. Бисквит:
В дежу миксера складываем сгущенное молоко, яйца, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах до однородности. Добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем на небольших оборотах до объединения всех ингредиентов. Оставляем тесто на 10 минут. По прошествии времени в силиконовую форму (дно проложено пергаментом) выливаем тесто и выпекаем при 150С около часа. Остужаем бисквит в форме, после достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 2. Крем:
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком комнатной температуры до пышнои массы. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник.
ШАГ 3. Пропитка:
Смешать молоко и сгущенное молоко и хорошенько перемешать ложкой до однородности.
ШАГ 4. Начинка:
Сырой миндаль при желании очистить от кожуры, далее подсушить орехи на сковороде или в духовке пока они не станут хрустящими и ароматными (5-10 минут).
ШАГ 5. Ганаш:
Сливки доводим почти до кипения. Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешиваем. Если тепла сливок не хватило для полного растворения шоколада, то можно подгореть смесь в микроволновке (импульсами по 15 сек) или на водяной бане. Должна получиться однородная жидкая масса. Если у вас получилась твердая, тягучая, липнущая масса - значит вы перегрели шоколад и он свернулся, такой шоколад остается только съесть так или добавить в какую - нибудь выпечку, для торта он уже непригоден!!
Охлаждаем ганаш в холодильнике. Когда он станет холодным, взбиваем ганаш миксером до пышной светлой массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
ШАГ 6. Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 ровных коржа. Кладем первый корж, немного пропитываем, слой крема из маскарпоне, сверху рубленный миндаль, следующий бисквит, пропитываем, крем маскарпоне, миндаль, последний бисквит, пропитываем, крем маскарпоне. Желательно собирать торт в кольце, тк крем мягкий, не стабильный. Если собрали в кольце, то поставьте торт под небольшой груз на 4-6 часов. Если без кольца, то когда кладете второй и третий бисквиты, надавливайте на них, чтобы миндаль ушел в крем и не было воздушных дыр. Готовый торт охладить в холодильнике около 4-6 часов. Достать из холодильника ганаш за час до декорирования торта для размягчения. При помощи мягкой силиконовой кисточки обсыпьте торт кокосовой стружкой, сверху сделать завитки из ганаша. По желанию украсьте конфетами «Рафаэлло». Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт «Кокосовый с миндалем»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 62 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Сайт знакомств в Петропавловске без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Петропавловске для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Петропавловске для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Петропавловске с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Петропавловске с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт секс знакомств в Петропавловске без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Петропавловске с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 246 872 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Зефирный тортик
Лучшие публикации