Торт "Щелкунчик"
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Коржи бисквитные
400 Вареное сгущенное молоко
400 Сливочное масло
200 Арахис
100
Сахарный сироп 100
Мастика 700
Для безе:
Яичные белки 4
Сахар 150
Кукурузный крахмал 10
Коричневый сахар 70
Для ганаша:
Сливочное масло 100
Шоколад 200
Способ приготовления
1. Готовые бисквитные коржи выкладываем на рабочей поверхности. В данном рецепте нам потребуется квадратная форма коржей, поэтому вырезать ничего не будем.
2. Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску, сюда же добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера в пышный крем.
3. Арахис выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. При постоянном помешивании обжариваем арахис в течение 5-7 минут.
4. Обжаренный арахис выкладываем на чистое кухонное полотенце, даем немного остыть. Затем очищаем от шелухи. Очищенный арахис рубим крупно ножом. Если купить уже очищенный и жареный арахис, этот пункт можно смело пропустить.
5. Яичные белки взбиваем в пышную пену, постепенно всыпаем белый сахар. Не прекращая взбивания добавляем и коричневый сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
6. Затем очень аккуратно насыпаем в белки крахмал, перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки движениями сверху вниз.
7. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем на него белковую массу. Придаем безе квадратную форму, соразмерно бисквитным коржам.
8. Отправляем противень в духовку разогретую до 120 градусов, подсушиваем безе в течение 2 часов. Затем остужаем в духовке.
9. Собираем торт: пропитываем коржи сиропом, затем промазываем кремом. Выбираем местечко для безе, его можно разместить между первым и вторым коржом или между вторым и третьим. Это по желанию.
10. Отправляем торт в холодильник. А тем временем займемся ганашем. Под мастику торт лучше выровнять именно им.
11. Шоколад растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Затем даем шоколаду остыть и только поле этого добавляем размягченное сливочное масло.
12. Перемешиваем сначала лопаточкой, а затем взбиваем миксером на самой высокой мощности. Полученным кремом выравниваем поверхность торта и бока. Это можно сделать сразу или подождать пока ганаш еще более загустеет.
13. Отправляем торт в холодильник на час, чтобы ганаш хорошо застыл. Он как-бы запечатывает торт. Это очень хорошо для мастики.
14. Ну и в завершение самое интересное, это украсить лакомство. Для этого белую мастику раскатываем в пласт, обтягиваем ею торт. Лишнее срезаем. По низу пускаем зеленую мастичную каемку.
15. Поверхность торта украшаем мастичными фигурками, это Щелкунчик и елка. Фигурки не сложно сделать самостоятельно, но для этого понадобятся пищевые красители. Поэтому если их нет, то фигурки можно заказать заранее.
16. Бока торта украшаем также мастичными фигурками в виде имбирных пряников-человечков. Но все украшения можно подкорректировать на свой вкус по желанию. Приклеивать декор можно с помощью пищевого клея или просто водой. Кончик кисточки макаем в воду, смазываем деталь и место крепления. Мастика подтаивает и детали отлично крепятся. Желательно бы оставить тортик на ночь для пропитки. Или хотя бы на 5-6 часов. Приятной дегустации и веселого праздника!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось

8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...

Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Сельце без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Сельце для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Сельце для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Сельце
Знакомства в Сельце с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства в Сельце с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Сельце с девушками без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 919 097 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как приготовить торт с клубничным суфле
Лучшие публикации