Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадно-ореховый торт с апельсинами
Тесто:
150 г горького шоколада,
150 г слив.масла,
100-150 г сахарной пудры (100- не приторный, 150 сладкий корж),
5 яиц,
150 г муки,
1 пак. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст.л.порошка какао,
150 г молотого миндаля,
5 ст.л.молока
Крем
200г горького шоколада,
600 мл сливок магазинных жирность 33%,
1 пак.ванильного сахара,
1 пакет закрепителя сливок.
Пропитка:
0,5 стак. апельсиновогосока,
200 г апельсинового конфитюра (самый классный для этого торта - немецкий апельсиновый мармелад фирмы Schwartau с кусочками апельсиновой цедры).
Украшение:
рубленый миндаль,
свежий апельсин,
шоколадная стружка.
Для приготовления крема вскипятить сливки и растопить в них шоколад. Поставить в холодильник на 6-8 часов (удобно на ночь)
- Коржи: шоколад наломать, растопить. Отделить белки от желтков, белки взбить.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и желтками (постепенно добавляя по одному желтку). Влить растопленный шоколад, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао порошок, молотый миндаль и взбитые белки.
Замесить тесто, добавляя молоко.
Выложить в форму, выпекать 50 мин в духовке, нагретой до 175 гр. готовый корж немного остудить в форме, затем достать и дать ему полностью остыть.
- Крем: холодные шоколадные сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем.
- Корж разрезать горизонтально на 3 части (резать очень острым ножом аккуратно, т.к. корж очень нежный)
- Нижний корж пропитать половиной апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать апельсиновым конфитюром. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками.
- Украсить
Тесто:
150 г горького шоколада,
150 г слив.масла,
100-150 г сахарной пудры (100- не приторный, 150 сладкий корж),
5 яиц,
150 г муки,
1 пак. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст.л.порошка какао,
150 г молотого миндаля,
5 ст.л.молока
Крем
200г горького шоколада,
600 мл сливок магазинных жирность 33%,
1 пак.ванильного сахара,
1 пакет закрепителя сливок.
Пропитка:
0,5 стак. апельсиновогосока,
200 г апельсинового конфитюра (самый классный для этого торта - немецкий апельсиновый мармелад фирмы Schwartau с кусочками апельсиновой цедры).
Украшение:
рубленый миндаль,
свежий апельсин,
шоколадная стружка.
Для приготовления крема вскипятить сливки и растопить в них шоколад. Поставить в холодильник на 6-8 часов (удобно на ночь)
- Коржи: шоколад наломать, растопить. Отделить белки от желтков, белки взбить.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и желтками (постепенно добавляя по одному желтку). Влить растопленный шоколад, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао порошок, молотый миндаль и взбитые белки.
Замесить тесто, добавляя молоко.
Выложить в форму, выпекать 50 мин в духовке, нагретой до 175 гр. готовый корж немного остудить в форме, затем достать и дать ему полностью остыть.
- Крем: холодные шоколадные сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем.
- Корж разрезать горизонтально на 3 части (резать очень острым ножом аккуратно, т.к. корж очень нежный)
- Нижний корж пропитать половиной апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать апельсиновым конфитюром. Накрыть третьим коржом и покрыть оставшимися сливками.
- Украсить
Следующая запись: Шоколадно - вишневый торт
Лучшие публикации