Медовый торт с фруктами
Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты - масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. :) А вкусный-то какой - оторваться невозможно!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Сахар - 200 г
Мука - 400 г + 40 г для работы с тестом
*
Для крема:
Сметана 20% жирности - 450 г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. ложки
Сахарная пудра - 5 ст. ложек
*
Для фруктовой прослойки:
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 1-2 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
шаг №1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления медового торта. В качестве фруктовой прослойки я использовала бананы, киви, апельсин, ананас. Для привнесения большей экзотической нотки - ещё и кокосовая стружка. Но вы можете подбирать фруктовое наполнение торта по своему желанию, используя фрукты или ягоды по сезону или по наличию.
№2
В кастрюле соедините сахар и яйца. Всыпьте пищевую соду.
шаг №3
Добавьте мёд.
шаг №4
Перемешайте продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
шаг №5
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 300 г просеянной муки.
шаг №6
Перемешайте и всыпьте ещё около 100 г просеянной муки. Снова перемешайте.
шаг №7
Высыпьте на стол оставшуюся муку. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не "забить" тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
шаг №8
Ещё тёплое тесто разделите на 6-8 кусочков по количеству будущих коржей.
шаг №9
На листе пергамента раскатайте один кусочек теста в тонкий корж. И пергамент, и тесто при раскатке присыпайте мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипало ни к скалке, ни к пергаменту. Диаметр коржей будет около 20 см, поэтому раскатывайте корж примерно до 21 см, чтобы потом можно было его ровненько обрезать.
шаг №10
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий.
шаг №11
Сразу после того, как корж будет извлечён из духовки, обрежьте его, приложив тарелку диаметром 20 см.
шаг №12
Таким образом испеките все медовые коржи для торта. Обрезки сохраните для обсыпки торта. Оставьте коржи остывать.
шаг №13
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный заварной крем. В кастрюльке или ковше соедините сметану, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Перемешайте венчиком.
шаг №14
Поставьте сметанную смесь на плиту и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Проварите сметанный крем около минуты до загустения.
шаг №15
Переложите горячий заварной сметанный крем в миску, накройте плёнкой "в контакт" и дайте полностью остыть.
шаг №16
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин филируйте (очистите мякоть от кожуры и перегородок). Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
шаг №17
Собираем торт. На тарелку выложите корж, смажьте его частью остывшего сметанного крема.
шаг №18
Равномерно разложите на корж с кремом кусочки фруктов, присыпьте кокосовой стружкой.
шаг №19
Таким образом соберите весь медовый торт со сметанным кремом и фруктами, использовав все фрукты, но оставив немного крема. Я испекла 8 коржей, но использовала 7. Один корж пошёл дополнительно на крошку, так как фруктов немного не хватило.
шаг №20
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.
шаг №21
Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте ими медовый торт со сметанным кремом и фруктами. Накройте торт широкой тарелкой, на которую поставьте груз. Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре. Затем груз уберите, а медовик поставьте на ночь в холодильник.
шаг №22
Когда торт медовик со сметанным кремом и фруктами хорошо пропитается, его можно разрезать и пробовать.
шаг №23
Этот незатейливый домашний медовый торт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 47 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Гуилдфорд с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гуилдфорд с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Гуилдфорд
Сайт знакомств Гуилдфорд с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гуилдфорд для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Гуилдфорд для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гуилдфорд с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 389 631 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЕЙШИЙ НАПОЛЕОН
Лучшие публикации