ШОКОЛАДНЕЙШИЙ НАПОЛЕОН
Состав теста :масло сливочное - 200г. мука пшеничная - 300г. какао - порошок 30-40г. вода ледяная - 100мл. уксус 6%-1/2 ст.л. 1шт. яйцо щепотка соли
Приготовление :масло замороженное, муку и какао порубить в крошку. Яйцо, ледяную воду, соль, уксус смешать и влить в муку. Замесить тесто, разделить его на 10 равных шариков(примерно по 65 г.) и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, доставая по одному, раскатывать наши коржи (диаметром 18-20 см.) на пергаменте. Выпекать, в разогретой до 200 градусов духовке, не более 4 минут. Следить, чтобы коржи не подгорели!!! Обрезать до нужного размера, охладить. Обрезки отложить на крошку
Состав крема :8шт. желтков500мл. молока 200г. сахара 40г. кукурузного крахмала 170-180г. шоколада 72-75 %50г. сливочного масла
Приготовление : молоко и 50г. сахара довести до кипения. Желтки, сахар, крахмал смешать. Тонкой струйкой влить в желтки кипящее молоко (постоянно помешивая), затем всё вместе перелить опять в кастрюльку и варить до загустения. Выключить, добавить кусочки шоколада, размешать. В конце добавить сливочное масло. Охладить
Собирать торт в кольце. Между слоями можно положить свежие ягоды, кусочки шоколада, дроблённый орех. У меня - замороженная вишня без косточек, проваренная с сахаром и кукурузным крахмалом. После сборки, кольцо убрать, обмазать края торта кремом и обсыпать крошкой и тёртым шоколадом. Всё!!! Супер-шоколадный наполеон готов!!!
Следующая запись: Домашний вариант торта "ПЧЕЛКА"
Лучшие публикации