Домашний вариант торта "ПЧЕЛКА"
Ингредиенты
Для коржей:
1 пачка маргарина или масла сливочного
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
Щепотка соли
1 чайная ложка соды
400 грамм муки
2 яйца
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
В сотейнике с толстым дном смешиваем миксером яйца, соль, сахар в течении 2-3 минут.
Добавляем масло или маргарин, порезав его. И мед.
Ставим сотейник на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела доводим до полного растворения маргарина. Смесь в процессе станет жидкой. Как маргарин растворился, провариваем смесь ещё пару минут. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Смесь начнёт увеличиваться в размере и пузырится, это нормально, это действие соды.
Сразу всыпаем один стакан муки (200 грамм). И хорошо размешиваем.
Остальную муку высыпаем на стол и ложкой выкладываем горячее тесто. Присыпаем его мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто получится очень мягким и эластичным. Муки уйдёт ровно 1 стакан. Больше добавлять не надо, тесто подлежит, остынет и станет более плотным.
Тесто делим на 8-10 равных частей. Накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Делаем крем. Сметану, сахар и Ванилин взбиваем миксером, до растворения сахара. Сметану лучше использовать 15-20%.
Готовим листы пергамента. По количеству коржей. У меня пергамента не оказалось, я пропитала листы бумаги растительным маслом. (Часто так делаю, когда забываю купить пергаментную бумагу.) Достаём тесто из холодильника и раскатываем тонкие лепешки-коржи, размером немного больше желаемой формы. Выпекать будем и потом обрезать лишнее). Делаем вилочкой проколы. Тем временем нагреваем духовку до 180°.
Начинаем печь коржи. Пекутся они очень быстро. Минут 7-10. Как корж зарумянился, он готов.
Достаём, ставим второй корж. Тем временем с первого снимаем бумагу. Вырезаем нужную форму. Выкладываем на разнос и сразу, ещё тёплым промазываем кремом. Пока мы все это делаем, готов следующий корж. С ним проделываем все тоже.
Обрезки собираем в ёмкость.
Обрезки с коржей, мнем руками в крошку. Крошкой посыпаем наш торт и по желанию украшаем края торта.
Убираем торт в холодильник, пропитаться. Я обычно торт делаю с вечера.
Приятного чаепития!
Следующая запись: САМЫЙ НЕЖНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ! Ингредиенты: Бисквит (d=20 см): яйца - 7 шт. (разделить на желтки и ...
Лучшие публикации