Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний вариант торта "ПЧЕЛКА"

Ингредиенты
Для коржей:
1 пачка маргарина или масла сливочного
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
Щепотка соли
1 чайная ложка соды
400 грамм муки
2 яйца
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина

В сотейнике с толстым дном смешиваем миксером яйца, соль, сахар в течении 2-3 минут.

Добавляем масло или маргарин, порезав его. И мед.

Ставим сотейник на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела доводим до полного растворения маргарина. Смесь в процессе станет жидкой. Как маргарин растворился, провариваем смесь ещё пару минут. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Смесь начнёт увеличиваться в размере и пузырится, это нормально, это действие соды.

Сразу всыпаем один стакан муки (200 грамм). И хорошо размешиваем.

Остальную муку высыпаем на стол и ложкой выкладываем горячее тесто. Присыпаем его мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто получится очень мягким и эластичным. Муки уйдёт ровно 1 стакан. Больше добавлять не надо, тесто подлежит, остынет и станет более плотным.

Тесто делим на 8-10 равных частей. Накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Делаем крем. Сметану, сахар и Ванилин взбиваем миксером, до растворения сахара. Сметану лучше использовать 15-20%.

Готовим листы пергамента. По количеству коржей. У меня пергамента не оказалось, я пропитала листы бумаги растительным маслом. (Часто так делаю, когда забываю купить пергаментную бумагу.) Достаём тесто из холодильника и раскатываем тонкие лепешки-коржи, размером немного больше желаемой формы. Выпекать будем и потом обрезать лишнее). Делаем вилочкой проколы. Тем временем нагреваем духовку до 180°.

Начинаем печь коржи. Пекутся они очень быстро. Минут 7-10. Как корж зарумянился, он готов.

Достаём, ставим второй корж. Тем временем с первого снимаем бумагу. Вырезаем нужную форму. Выкладываем на разнос и сразу, ещё тёплым промазываем кремом. Пока мы все это делаем, готов следующий корж. С ним проделываем все тоже.

Обрезки собираем в ёмкость.

Обрезки с коржей, мнем руками в крошку. Крошкой посыпаем наш торт и по желанию украшаем края торта.

Убираем торт в холодильник, пропитаться. Я обычно торт делаю с вечера.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх