Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
САМЫЙ НЕЖНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ!

Ингредиенты:
Бисквит (d=20 см):
яйца - 7 шт. (разделить на желтки и белки).
сахар - 200 гр.
мука - 150 гр.
кукурузный крахмал - 50 гр.
Крем:
густой йогурт без добавок - 300 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
желатин - 25 гр. Dr.Oetker
холодная кипячёная вода - 100 гр.
сливки 33% - 250 гр.
фрукты или ягоды по вкусу, у меня консервированный ананас и банан.
Как приготовить:
Бисквит:
Белки взбиваем с сахаром до жёстких пиков, добавляем желтки и опять хорошо взбиваем. В эту массу просеиваем муку и кукурузный крахмал. Взбиваем уже не миксером, а лопаткой аккуратно снизу вверх. Ставим в разогретую духовку до 180*С на 40 минут. Я готовила в разъёмной форме 20 см. Охлаждаем, обматываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на сутки, разрезаем, с помощью нитки на три части.
Крем:
Заливаем желатин водой.
Йогурт венчиком взбиваем с сахарной пудрой.
Режем на кусочки фрукты, которые будем добавлять в крем.
После набухания желатина, ставим его на огонь и размешиваем до однородной массы, не кипятим. Пока желатиновая масса остывает, взбиваем сливки с ванильным сахаром до густоты, смешиваем с йогуртом лопаткой. Затем часть крема добавляем в желатиновую массу и размешиваем хорошо вилкой, потом всё вливаем в оставшийся крем, туда же добавляем нарезанные фрукты и размешиваем лопаткой.
Сборка:
Собираем наш тортик в разъёмной форме.
Кладём первый, пропитанный корж (я пропитывала сиропом от ананаса, разбавленным с водой) на него половину нашего крема, затем опять пропитанный корж и оставшуюся половину крема, сверху третий корж, немного придавать и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Сверху торт можно покрыть кремом из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры (в моём случае), или кремом-чиз, или просто сделать шоколадные подтёки, или белковым кремом - в общем на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
САМЫЙ НЕЖНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ! Ингредиенты: Бисквит (d=20 см): яйца - 7 шт. (разделить на желтки и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх