Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пражский торт

Ингредиенты
Мука 1,5 стак.
яйца 2 шт.
сметана 1 стак.
сгущенное молоко 0,5 банки
сода 1/2 ч. л.
сахар 1 стак.
какао 3 ч. л.


Соду погасить в сметане.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.

Крем:
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
2 чайные ложки какао

Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао

Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Пражский торт. Ингредиенты Мука 1,5 стак. яйца 2 шт. сметана 1 стак. сгущенное молоко 0,5 банки сода ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Анна Анна
Наверх