Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)
Ингредиенты:
Нижний слой:
• Печенье (у меня «Юбилейное») - 200 г
• Сливочное масло - 50 г
• Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
• Молоко - 3 ст.ложки
Суфле:
• Пастообразный творог (у меня детский творожок) - 300 г
• Сахарная пудра - стакана
• Темный шоколад - 100 г
• Ванилин - 0,5 ч.ложки или 10 г ванильного сахара
• Желатин - 1 ст.л.
• Сливки (33-35%) - 200 мл
• Ликер (у меня «Бейлис») - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Дно разъемной формы ( у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы. Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао. Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами.
2. Отправляем форму с нижним слоем в холодильник, а пока займемся суфле.
Для этого шоколад растопить на водяной бане.
3. Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить.
4. Отдельно взбиваем сливки.
5. Желатин замочим в 3 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и желатину полностью раствориться.
Теперь растворенный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно взбивая ее. После этого добавить в творожную массу взбитые сливки и еще раз взбить.
6. Достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее суфле. И снова в холод, на 10-12 часов.
7. Ножом аккуратно провести между бортиком формы и тортом. Форму раскрыть, бортики снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 573 407 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Делаем морковный торт с апельсиновым курдом
Лучшие публикации