Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)

Ингредиенты:

Нижний слой:
• Печенье (у меня «Юбилейное») - 200 г
• Сливочное масло - 50 г
• Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
• Молоко - 3 ст.ложки
Суфле:
• Пастообразный творог (у меня детский творожок) - 300 г
• Сахарная пудра - стакана
• Темный шоколад - 100 г
• Ванилин - 0,5 ч.ложки или 10 г ванильного сахара
• Желатин - 1 ст.л.
• Сливки (33-35%) - 200 мл
• Ликер (у меня «Бейлис») - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Дно разъемной формы ( у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы. Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао. Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами.
2. Отправляем форму с нижним слоем в холодильник, а пока займемся суфле.
Для этого шоколад растопить на водяной бане.
3. Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить.
4. Отдельно взбиваем сливки.
5. Желатин замочим в 3 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и желатину полностью раствориться.
Теперь растворенный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно взбивая ее. После этого добавить в творожную массу взбитые сливки и еще раз взбить.
6. Достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее суфле. И снова в холод, на 10-12 часов.
7. Ножом аккуратно провести между бортиком формы и тортом. Форму раскрыть, бортики снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком.
Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки). Ингредиенты: Нижний слой: • Печенье (у меня ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх