Здесь выдают
ставки
ставки

Морковный торт (на 2 торта по 18-20 d)
Бисквит
140 гр коричневого сахара
149 гр сахара
120 гр яиц
200 гр тёртой морковки
145 гр пшеничной муки
3 гр корицы молотой
10 гр разрыхлителя
140 гр растительного кукурузного масла
120 гр орехов
Цедра 1 апельсина
Сахара, цедру и яйца взбить до пышного состояния.
Добавить тёртую на мелкой терке морковь, муку (смешанную с разрыхлителем и корицей), масло и орехи
Выпекать в кольцах при t180°/15-20 мин.
Хрустящий слой
300 гр пасты грецкого ореха
100 гр белого шоколада
90 гр вафельной крошки
Цедра 1 лайма
Шоколад растопить. Добавить масло, вафлю и цедру. Нанести на бумагу и заморозить.
Сырный мусс
100 гр желтка
60 гр сахара
30 гр воды
60 гр глюкозы
500 гр кремчиза
100 гр тримолина
18 гр желатина
550 гр взбитых сливок
Приготовить желтки для взбивания. Поставить вариться сироп. Примерно на 103° градусах сиропа начать взбивать желтки. Влить желтки. Продолжать взбивать массу до остывания.
Слегка подтопить кремчиз с тримолином. Добавить растопленный желатин, ввести желтковую смесь и полувзбитые сливки.
Саблированный грецкий орех
100 гр ореха
50 гр воды
20 гр сахара
Сделать сироп, саблировать орех.
Играйте также с добавлением фруктовых прослоек. Очень классно сочетается апельсиновое кули. Персик.
Бисквит
140 гр коричневого сахара
149 гр сахара
120 гр яиц
200 гр тёртой морковки
145 гр пшеничной муки
3 гр корицы молотой
10 гр разрыхлителя
140 гр растительного кукурузного масла
120 гр орехов
Цедра 1 апельсина
Сахара, цедру и яйца взбить до пышного состояния.
Добавить тёртую на мелкой терке морковь, муку (смешанную с разрыхлителем и корицей), масло и орехи
Выпекать в кольцах при t180°/15-20 мин.
Хрустящий слой
300 гр пасты грецкого ореха
100 гр белого шоколада
90 гр вафельной крошки
Цедра 1 лайма
Шоколад растопить. Добавить масло, вафлю и цедру. Нанести на бумагу и заморозить.
Сырный мусс
100 гр желтка
60 гр сахара
30 гр воды
60 гр глюкозы
500 гр кремчиза
100 гр тримолина
18 гр желатина
550 гр взбитых сливок
Приготовить желтки для взбивания. Поставить вариться сироп. Примерно на 103° градусах сиропа начать взбивать желтки. Влить желтки. Продолжать взбивать массу до остывания.
Слегка подтопить кремчиз с тримолином. Добавить растопленный желатин, ввести желтковую смесь и полувзбитые сливки.
Саблированный грецкий орех
100 гр ореха
50 гр воды
20 гр сахара
Сделать сироп, саблировать орех.
Играйте также с добавлением фруктовых прослоек. Очень классно сочетается апельсиновое кули. Персик.

Следующая запись: Рекомендую шоколадный торт с двумя простыми муссами
Лучшие публикации