автор:
Ингредиенты:
50 г виски (либо вино, мартини, бейлиз)
100 г сливок 33% и выше
500 г остатков от бисквита, пряников, сухарей или печенья
150 г шоколада
.
Приготовление:
1 Смешайте шоколад, алкоголь и сливки в одной тарелки и импульсно разогрейте в микроволновке по 10 секунд (поставили на максимальную мощность на 10 сек, вытащили и перемешали. Опять поставили на 10 сек и так пока шоколад полностью не растает)
2 В глубокую миску вылейте треть шоколадной смеси и поставьте остывать в холодильник на 10 минут.
3 В миску с шоколадом выложите разломанный на кусочки бисквит или печенье
4 Залейте ещё одной третью шоколада, снова в холодильник на 5 минут
5 Опять бисквит и последний слой шоколада
6 Собранный торт поставьте на ночь в холодильник
7 Можете резать торт прямо в миске. Если хотите вытащить оттуда торт, то заранее выстелите дно и бока пищевой плёнкой и просто потяните за неё.
Следующая запись: "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
Лучшие публикации