Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Картошка по-новому
от Ирины varenki_pechenki

Вы даже себе не представляете как это Вкусно! Это божественно Вкусно! Это туманит мозг от большого количества , выброшенных эндорфинов, после одного кусочка! На секунду мне показалось , что сейчас лето, я маленькая девочка, в одной руке у меня пирожное картошка, а в другой шоколадка с лесным орехом! Я откусила и то, и другое, и теперь самый счастливый человек на свете!!!!!

Нам понадобится:
400 гр печенья , like «юбилейное» или любое другое сухое и то, которое хорошо крошится!
100 гр хорошего сливочного масла
70-100 гр - сгущённого молока ( тут вы сами регулируете вязкость консистенции и сладость) я беру 70 гр.
Для шоколадной глазури с орехами:
350 гр - молочного шоколада ( у меня без дела стоял молочный Callebaut , но можно ЛЮБОЙ другой)
100 гр-мелко порубленных лесных орешков ( тут все от Вашего вкуса: можно арахис, миндаль, грецкий )
50 гр - оливкового масла ( можно любое другое)

Работаем:
1. В блендере перетираем печение до мелкой крошки
2. Тут же сразу перетираем орешки до того размера, который будет Удобен при откусывании. Не старайтесь перетереть в пыль, иначе не будет фактуры!
3. В чаще миксера смешиваем сразу печенье + мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Должна получится смесь, которая хорошо лепится, не крошится и не липнет к рукам.
4. Приступаем к лепке) можно самим сформировать эскимо, можно , как у меня формировать с помощью формочек для мороженого ( их сейчас много любых форм и цветов)
5. Сформировали форму, вставляем на 3/4 палочку и нужно положить на час в морозильник.
За 15 минут, до того как достаём из морозильника наши эскимо, мы делаем шоколадную глазурь
1. Топим молочный шоколад в микроволновке, короткими импульсами, до 45 - 50 градусов!
2. Добавляем в шоколад оливковое масло и хорошенько перемешиваем! Вы заметите как изменится вязкость у Шоколада, это нам и нужно!
3. Добавляем орешки.
Картошка по-новому.от Ирины varenki_pechenki Вы даже себе не представляете как это Вкусно! Это ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Наверх