Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Я больше никогда не буду делать обычный заварной крем
Уникальный "Заварной крем на апельсиновым соке"

Ингредиенты:
Апельсины-2шт.
Сахар-100гр.
Крахмал-20гр.
Яйца-2шт.
Масло слив. - 30гр.


Нам нужно выдавить из апельсина максимальное количество сока и
для того чтобы выдавить полностью весь сок нам нужно прогреть апельсины в
микроволновой печи секунд 30-40.
Из 2 апельсинов у нас получается примерно 150-200 миллилитров сока.

В миске соединяем все ингредиенты, перемешиваем с яйцами, крахмал, сахар,сок, добавляем цедру
все перемешиваем и оставляем на минут 30-40, чтобы цедра дала свой аромат.
Затем будем заваривать как обычный заварной крем.
По прошествии 40 минут нам нужно будет эту смесь процедить. Берем сотейник в котором будем заваривать эту смесь, сцеживаем нашу смесь, ставим на средний огонь и будем постоянно помешивать до загустения.
В процессе добавляю сливочное масло и буду помешивать. Постепенно смесь начнет густеть за считанные минуты, потому что там присутствует крахмал.
Как только начинают появляться пузырьки, значит уже крем готов.
Выключаем и еще буквально несколько секунд интенсивно помешиваем. Крем готов!

Очень гладкий, нежный, с прекрасной структурой крема. Им можно абсолютно все десерты
заполнять, например те же эклеры, профитроли.
Крем остужаем до комнатной температуры и уже можно пользоваться или просто кушать как десерт.

Я больше никогда не буду делать обычный заварной крем на молоке, а буду использовать всегда такой. Вам
очень-очень понравится.
Из данного количества ингредиентов получается 384 грамм крема.
Таким количеством крема можно совершенно спокойно промазать торт диаметром 28 сантиметров.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аллуна Аллуна
Так цедра или сок? Это немного разные вещи.
Людмила Людмила
Наверх