Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

автор: kr.natali /Инста

Сочный яркий с тонкой кислинкой и...... ОЧЕНЬ вкусный
Он прост в приготовлении и создан из доступных продуктов, а результат
Вишнёвый конфитюр:
Вишня - 250 г.
Крахмал - 7 г.
Желатин - 8 г. (+40 г. воды)
Сахар - 50 г.
Желатин залить водой.
Сахар и крахмал смешать.
Вишню довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.
Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.

Меренговый рулет:
Яичные белки - 220 г. (6 шт. С1)
Сахар или сахарная пудра - 320 г
Кукурузный крахмал - 20 г. (3 ст.л.)
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Миндальные лепестки или другие орехи (по вкусу) - 30 г
Охлаждённые яичные белки взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить сахар. Взбить до образования "клюва", добавить лимонную кислоту. Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до пик. Равномерно выложить массу на лист, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять, по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 150• 25-30 минут до образования хрустящей корочки.
Готовый корж переложить на втрой лист пергамента (корочкой вниз), дать остыть.

Крем:
Сливки 33% - 270 г
Творожный (сливочный) сыр - 270 г
Сахарная пудра - 70 г
Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности.
Сборка:
Охлаждённую меренгу покрыть кремом (оставить 3 ст.л. для украшения), равномерно распределить конфи и ягоды по вкусу (здесь голубика). Свернуть в рулет. Декорировать по вкусу.
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх