Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ЖУРАВУШКА

Диаметр формы у меня 23 см.
В оригинале рецепта 20 см.

Чтобы испечь торт Журавушка, вам понадобится:
Ингредиенты БИСКВИТ:
яйца – 4 шт.
сахар – 120 г
мука – 120 г
масло сливочное – 30 г (растопленное)
орехи – 30 г (порубленные)
КРЕМ:
масло сливочное – 190 г
желток – 3 шт.
молоко сгущенное – 110 г
экстракт ванили – 1 ст.л.
орехи – 30 г (поджаренные, порубленные)
вода – 50 мл
УКРАШЕНИЕ:
джем абрикосовый – 30 г
орехи – 30 г (крупно порубленные)
какао-порошок- 2 ч.л.
ПОМАДА:
пудра сахарная – 90 г
кипяток – 2 ст.л.
какао-порошок – 1,5 ч.л.
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 8ч. 00мин.
Количество порций: 8
Калорийность:
Высококалорийный Сложность: Легко

Как испечь торт Журавушка ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг № 1: Приступим к бисквиту. Отделяем белки от желтков. Желтки растераем с половиной сахара до побеления. У меня яйца деревенские поэтому и желток яркий.
Шаг № 2: Белки взбиваем до густой пены, добавляя остальной сахар. Продолжаем взбивать до густой и блестящей массы.
Шаг № 3: Осторожно соединяем белки с желтками. Добавляем муку, просеянную через сито.
Шаг № 4: Добавляем в бисквитную массу орехи. Я брала миндаль. Заранее очистила его от кожицы (замочила в кипятке на пару минут), просушила, измельчила. Вливаем масло и аккуратно перемешиваем.
Шаг № 5: Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 30-35 минут при 200°C . Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
Шаг № 6: Готовый бисквит вынимаем из формы. Он должен выстояться не менее пяти часов. Тем временем займемся кремом. Смешиваем желтки с водой и экстрактом ванили. Процеживаем в кастрюлю и добавляем сгущенное молоко. При постоянном помешивании смесь прогреваем на небольшом огне до легкого загустения. Даем остыть до комнатной температуры. Размягченное масло растираем и понемногу вводим молочную смесь, продолжая взбивать. Добавляем в крем орехи. Разрезаем бисквит на три пласта. Первый и второй корж покрываем кремом, пару столовых ложек крема оставляем для обмазывания боков торта. Накрываем верхним пластом. Джем подогреваем, протираем через сито. Сверху торт промазываем джемом, даем ему застыть. Готовим помадку, для чего смешиваем какао с сахарной пудрой и вливаем кипяток. Выливаем помаду на торт и сразу же посыпаем края торта орехами. Ну и последний штрих украшения – журавлик, которого мы рисуем с помощью трафарета и какао-порошка. Готовый торт оставляем на пару часов в сторонке.
Шаг № 7: Готово. Приятного чаепития!
ТОРТ ЖУРАВУШКА. Диаметр формы у меня 23 см. В оригинале рецепта 20 см. Чтобы испечь торт Журавушка, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх