ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
(форма 16 см)
Ингредиенты
Основа:
Сливочное масло - 75 г
Мука - 150 г
Ледяная вода - 3 ст.л
Сахар - 50 г
щепотка соли
цедра 1 лимона
Чизкейк:
Сливочный сыр - 500 г
Сахар - 100 г
Черника - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
яйца - 2 шт
Сливки - 50 г
Лимонный курд:
Лимонный сок - 120 г
Сахар - 70 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Желтки - 4 шт
сливочное масло - 60 г
цедра 1 лимона
Приготовление:
ШАГ 1. ОСНОВА:
Духовку разогреть до 180C. Все ингредиенты для теста должны быть холодными, поэтому воду и масло предварительно нужно поместить в морозилку на 10-15 минут. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Для этого натереть масло на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой и сахарной пудрой, либо воспользуйтесь блендером. Затем влить в эту смесь воду и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок. Поставить его отдохнуть в холодильник на 30-60 минут. Далее раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной примерно 3-5 мм и поместить в морозилку на 5-10 минут. Выпекайте 15-25 минут, пока основа слегка не подрумянится. Вынуть из духовки и, пока тесто мягкое, обрезать его под нужный размер для формы (16 см)
ШАГ 2. ЧИЗКЕЙК:
Духовку разогреть до 130с и приготовить водяную баню. Кольцо смазать сливочным маслом. Чернику смешать с 1 ст.л. сахара и кукурузным крахмалом в сотейнике, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на слабом огне. Охладить. Сливочный сыр перетереть с сахаром. Добавить, по одному, яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Протереть через сито черничный соус в сырную массу, в самом конце добавить сливки и перемешать все до однородности. Вылить сырную начинку на песочную основу и выпекать 45-90 минут. Центр чизкейка должен немного дрожать. Остудить в выключенной духовке до комнатной температуры и охладить минимум 6 часов в холодильнике, вынуть из кольца и покрыть лимонным курдом.
ШАГ 3. ЛИМОННЫЙ КУРД:
Все ингредиенты смешать в сотейнике и проварить на среднем огне до загустения. Перелить в чашу, процедив курд через сито, накрыть пленкой в контакт (чтобы касалась поверхности курда) и охладить.
Автор: vicky_bakery (Инста)
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Секс знакомства Джулинка без регистрации
Знакомства Джулинка с мужчинами без регистрации
Знакомства Джулинка с женщинами кому за 45 бесплатно
Знакомства Джулинка с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Джулинка бесплатно
Знакомства онлайн Джулинка без регистрации бесплатно
Знакомства Джулинка для брака без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 595 392 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Домашний шоколадный торт на коньяке
Лучшие публикации