Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА ..
..............................................................
Песочная основа: .
Мука - 130 гр
Сливочное масло (1)- 96 гр .
Сахарная пудра - 80 гр .
Сливочное масло (2)- 70 гр
Соль -1 гр .
Желток - 40 гр .
Технология приготовления: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать в миксере (насадка лопатка) сахарную пудру , соль и масло сливочное (1) до однородной массы , добавить постепенно желтки . Ввести муку и смешать до образования кома в чаше (несколько секунд ) . ВАЖНО : песочное тесто НЕ ПЕРЕБИТЬ , иначе оно не будет песочным и рассыпчатым. .
Распределить тесто тонким слоем на пергамент , охладить и после -отпекать при 160 градусах до легкого золотистого оттенка . Охладить печенье . .
Покрошить в мелкую крошку и соединить с маслом сливочным (2) . .
Подготовить форму - кольцо диаметром на 16 см , высота 8 см , предварительно обернув в фольгу . На дно формы выложить тонким слоем песочную массу , и на бока формы . .

Убрать форму в холодильник на 10 минут . После -заливаем массу «Чизкейк» и отпекаем 120 градусов , на среднем уровне . 1 час 10 мин (максимум 1ч.20 мин). .

.........................................................
Масса «Чизкейк»
.
Сыр «Виолетте» или «Каймак» -650 гр . (НЕ ИСПОЛЬЗУЮ «Креметте» и «Холланд». РЕЗУЛЬТАТ ТЕКСТУРЫ НЕ ТОТ)
Яйцо - 2 шт (120 гр) .
Сахарная пудра -80 но .
Сахар с натуральной ванилью -20 гр .
Сливки от 33% - 100 гр .
Соль по желанию - 1 гр .
Технология приготовления : ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
.
Сыр смешать с пудрой и ванильным сахаром до однородной массы . Если используете миксер , то ТОЛЬКО НАСАДКА-ЛОПАТКА. Добавить соль , яйца понемногу в несколько этапов . Дать сырной массе тщательно соединиться с яйцом. После ввести сливки и ещё раз вымешать 3-4 минуты . .
Заливаем массу на дно формы .
Вольную баню я не использую . .
Во время выпечки духовой шкаф не открываем .

После выпечки , духовку приоткрываем и даём чизкейку принять постепенно температуру помещения. После , можно чиз переложить на стол. Когда чизкейк полностью остынет , убираем в холодильник на стабилизацию 6 -8 часов . ...............................................................
Вишнёвое кули: .
Вишня без косточки -200 гр .
Вода -50 гр .
Сахар -80 гр .
Кукурузный крахмал-15 гр .
Технология приготовления: в сотейники соединить - вишню , сахар, воду . Довести до кипения . Часть сока вылить отдельно в миску и перетереть с крахмалом , и вновь обратно ввести эту массу в вишневую заготовку. Варить на среднем огне , помешивая венчиком до загустения. .
Кули охладить до комнатной температуры и залить верх чиза, как на фото
Вес чиза- 1.350 гр .
автор: mkarkhipova
РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА .. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх