Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
By true.morkvu

Простая и вкусная домашняя выпечка Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если вам он покажется кислым

Для пирога 30 см на 10 см
— 300 гр. муки
— 250 гр. черной смородины
— 200 гр. сахар
— 160 гр. сметаны (чем жирнее, тем лучше)
— 3 яйца
— 1 ст. л. разрыхлителя
— ч. л. соли
— 1 ч. л. оливкового масла
— Миксер

1 В миске, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
2 Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
3 Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности. Тесто должно получится однородным, но не жидким, но стабильным.
Пирог по этому рецепту прекрасен как в теплом виде, так и в остывшем
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
5 Стелим на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод.
6 Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
7 Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Не сразу доставайте пирог, дайте ему остыть некоторое время в духовке. Я прижала дверцу духовки прихваткой.

Приятного аппетита
Бездрожжевой пирог с черной https://fotostrana.ru/away?to=/sl/bMh3 https://fotostrana.ru/away?to=/sl/WFAПростая и вкусная домашняя выпечка Воздушный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
выглядит офигенно! надо сделать с яблоками такой же, вечером займусь!
Наверх